ENG
Новости

Генеральный директор ПАО «Ураласбест» Юрий Козлов поставил первую прививку от COVID-19

Генеральный директор ПАО «Ураласбест» Юрий Козлов поставил первую прививку от COVID-19. Вакцинацию препаратом «Спутник V» руководитель градообразующего предприятия прошёл в Городской больнице Асбеста.

16.02.2021
«Я веду достаточно активный образ жизни. Проходит много встреч с партнёрами по бизнесу с соблюдением всех мер безопасности. Несмотря на это, я беспокоюсь за своё здоровье, а больше всего за здоровье своих близких. Маме уже 93 года, каждый день с ней встречаюсь. Поэтому решил сделать прививку. Я считаю, что на сегодняшний день это единственный выход, чтобы обезопасить себя и бояться не стоит», – сказал Юрий Козлов после вакцинации.

Он также отметил, что сотрудники комбината начали активно прививаться от вируса, а один из зарубежных партнеров даже собрался приехать в Россию, чтобы сделать вакцину, разработанную нашими учёными. «Российское лекарство уже зарекомендовало себя с положительной стороны. Многие не сомневаются в его эффективности», - подчеркнул руководитель комбината.

Вторую прививку от коронавируса Юрию Алексеевичу поставят через три недели.

Напомним, что специалисты комбината «Ураласбест» одни из первых отправились на прививки, когда стартовала массовая вакцинация населения. На укол записалось уже более 900 человек. В этом году комбинат «Ураласбест» направит на все виды вакцинопрофилактики сотрудников 1,5 млн. рублей.

Фото: Алёна Власова, пресс-служба ГАУЗ СО «ГБ г. Асбест»

Источник
Поделиться
Асбестовые эксперименты: 5000 лет керамики из «горного льна»

Миссия выполнима

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Больше новостей