ENG
Новости

"Экономный город" в Краснодарском крае

Сегодня Некоммерческая организация "Хризотиловая ассоциация" представит в Краснодарском крае программу снижения затрат на ЖКХ для городов России "Экономный город". Программа "Экономный город" - это план снижения затрат городов России на ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов (таких как хризотил-цементные трубы, вентилируемые фасады и современные кровельные системы "Новый шифер"). 

25.09.2006
Программа "Экономный город" это попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны. 

22 сентября 2006 года в Новороссийске в рамках Первого промышленного форума "Мегаполис" состоялся научно-практический семинар "Современные хризотил-цементные материалы и изделия их применение в строительстве и ЖКХ. Новые проектные и технические решения". Организаторами семинара выступили Администрация города Новороссийска и некоммерческая ассоциация "Хризотиловая ассоциация". 

В работе семинара приняли участие более 50 представителей строительных, эксплуатационных и коммунальных предприятий Краснодарского края. В рамках однодневного семинара специалистам были представлены последние технические решения и продукты отечественной хризотил-цементной отрасли, которые в купе с новой технической документацией открывают широкие возможности для развития программы снижения затрат на ЖКХ "Экономный город" в Краснодарском крае. 

Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, по фасадным работам в 4-5 раз, по кровельным работам в 2-3 раза!

Планируется, что основными участниками программы станут малые города России, где проблема дефицита бюджета стоит исключительно остро, а доступные решения проблем ЖКХ востребованы как никогда. 

В программе участвуют более 20 предприятий хризотил-цементной отрасли, расположенных по всей территории России, что позволяет сократить транспортные затраты и обеспечить ритмичные поставки хризотил-цементных продуктов. В Краснодарском крае хризотил-цементную промышленность представляет один из крупнейших в стране производителей строительных материалов ОАО "Шиферник".
Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей