ENG
Новости

Егор Мехонцев из Асбеста - чемпион мира по боксу

12 сентября в Милане состоялись финальные поединки чемпионата мира по боксу. Чемпион Европы-2008 Егор Мехонцев из Асбеста, выступавший в категории до 91 кг, в решающем поединке турнира более чем уверенно победил кубинца Осмая Акосту Дуарте.

15.09.2009
Накануне боя букмекеры отдавали победу боксеру с острова Свободы (победа Мехонцева - коэффициент 2.10; победа Дуарте - коэффициент 1.65). Отец и личный тренер Егора Леонид Мехонцев также отнес бронзового призера Олимпиады в Пекине, победителя Кубка мира Акосту к числу "очень опытных, серьезных соперников, с которым надо действовать первым номером и постоянно прижимать его к канатам".

Мехонцев активно начал поединок, дважды пробив защиту кубинца за первые 35 секунд боя - 2:0. В концовке раунда Егор довел счет до 3:0, а на единственный точный удар кубинца во втором отрезке ответил четырьмя своими результативными - 7:1. 

В заключительной трети боя россиянин уверенно контролировал ход поединка и в итоге одержал убедительную победу со счетом 12:2. 

В активе россиян, одержавших победу в субботу в командном зачете ЧМ-2009 в Милане, еще одна золотая медаль, а также четыре серебряные и две бронзовые награды.

Новости Екатеринбурга (E1.Ru) 

14.09.2009
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей