ENG
Новости

ЕЭК: Соглашения по единому рынку алкоголя и табака в ЕАЭС почти готовы

Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая сообщила, что соглашения по единому рынку алкоголя и табака в ЕАЭС находятся в высокой степени готовности, сообщает РИА «Новости».

19.03.2019
Валовая отметила, что для создания единого рынка необходимо, в частности —  установить близкие по уровню ставки акцизов на продукцию. Для этого нужно разработать механизмы их регулирования. Член коллегии ЕЭК отметила, что соответствующие соглашения должны быть подписаны всеми пятью странами-членами ЕАЭС. 

Напомним, что государства ЕАЭС в 2015 году поставили задачу в течение пяти лет сблизить ставки акцизов на табачную и алкогольную продукцию. В конце января текущего года Татьяна Валовая сообщила, что ЕЭК надеется на прогресс в создании общего рынка такой продукции уже в 2019 году. 

Ранее стало известно, что страны Евразийского экономического союза намерены сформировать единую позицию по производству и торговле хризотиловым асбестом. Ежегодно члены ЕАЭС производят более миллиона тонн хризотила, большая часть которого экспортируется в другие страны.
Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей