ENG
Новости

Эдуард Россель поддержал обращение рабочих к Борису Грызлову по защите асбестовой промышленности

Под обращением рабочих ОАО “Ураласбест” к председателю Госдумы Борису Грызлову подписался губернатор Свердловской области Эдуард Россель. На комбинате уже более недели идет акция по сбору подписей под обращением к спикеру российского парламента в защиту хризотил-асбестовой промышленности России. На протяжении последнего десятилетия в мире идет активная антиасбестовая кампания, европейские страны пытаются ограничить экспортные возможности хризотил-асбестовой промышленности России, и освободить тем самым рынок для более дорогих заменителей, экологичность которых находится под большим вопросом. Хризотил-асбест является сырьем для асбестоцементной промышленности, основными продуктами которой являются шифер, трубы и асбестотехнические изделия. Доля шифера на рынке кровельных материалов России составляет более 50%. 

27.09.2006
Э. Россель: "Они пытаются блокировать российскую продукцию, те же трубы, которые мы высококачественно делаем по мировым стандартам. Нас стараются всевозможными путями не пускать на рынок!". 

Между тем хризотил-асбест в отличие от других групп минерала не оказывает вредного воздействия на здоровье человека при контролируемом использовании, определенным для хризотил-асбеста Международной организацией труда и Всемирной организацией здравоохранения. 

Э. Россель: "Мы провели серьезный анализ, никаких онкологических последствий от применения шифера нет! Это выдумка конкурентов!".

Организаторы намеревались собрать за неделю не менее 30 тысяч подписей, однако документ уже поддержали 33 тысячи горожан. 

Обращение будет передано главе нижней палаты Федерального собрания во время визита Бориса Грызлова в Нижний Тагил. Кроме того, свой автограф под документом поставил Эдуард Россель, посетивший Асбест. Глава области также пообещал, что при встрече со столичным гостем поддержит позицию работников комбината “Ураласбест”.

В 2005 году 613,8 тыс. тонн российского хризотила было поставлено на рынки дальнего зарубежья, что на 61 тыс. тонн больше чем в 2004 году Основными иностранными рынками хризотила являются страны Средней, Восточной и Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день основными партнерами добывающих предприятий СНГ в этом регионе являются Иран, Таиланд, Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия.
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей