ENG
Новости

Два новых предприятия получат статус резидентов ТОСЭР Ясный

Две компании получат статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития Ясный в ближайшее время.

22.07.2019
Глава региона Денис Паслер осмотрел градообразующее предприятие ООО "Оренбургские минералы", на освобожденных территориях которого уже работают три действующих резидента ТОСЭР. Инвестиционный проект ООО «ОМ», ООО «Уральские промышленные машины» («УралПромМаш») и ООО "Центр полимерных материалов" недавно получили статус резидента ТОСЭР. Проект ООО «ЦПМ» – уникальный даже в масштабах России. Речь идет о производстве мягких контейнеров из полипропиленовой ткани грузоподъемностью от 300 до 3000 кг – «биг бэгов».
 
Также предприятие будет выпускать мешки, которые запечатываются особой клеящей лентой. Их особенность в том, что они герметичны, что очень важно для сыпучей сельхозпродукции: мука, крупы. Мешок также является суперпрочным. Объем капитальный вложений – около 254 млн рублей, будет создано 91 рабочее место. ООО «ОМ» предусматривает расширение действующего производства стабилизирующей добавки для строительства дорожных покрытий на основе щебеночно-мастичного асфальтобетона. В рамках проекта планируется приобретение дополнительного оборудования и набор дополнительного персонала. В результате внедрения нового оборудования будет оптимизирован производственный процесс, улучшены технические характеристики готовой продукции. Реализация проекта направлена на внедрение на рынок стабилизирующих добавок в щебеночно-мастичный асфальтобетон отечественной продукции, снижение расходов и повышение экономической эффективности при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог. Покрытие с применением стабилизирующей добавки «хризопро» обладает высокими техническими показателями. Компонент прошел апробацию в Росавтодоре, успешно используется в Казахстане, а также при строительстве Крымского моста. В результате реализации данного проекта планировалось создать 10 новых рабочих мест, инвестиции составят около 12,3 миллионов рублей. Паслер посоветовал "самому молодому предприятию" расти на 125% в год. Цель другого проекта ООО «Уральские промышленные машины» («УралПромМаш») - создать полноценное самоокупаемое машиностроительное предприятие путем модернизации производственных площадок и выпуска новых продуктов для рынка России и стран СНГ. Проектом предусматривается производство насосного оборудования и комплектующих для энергетической и добывающей отраслей, а также организацию производства высокомаржинальных продуктов для энергетической и добывающей отраслей Российской Федерации на базе ремонтно-механического цеха.
 
Продукция включает в себя насосы и запасные части к ним для таких областей промышленности как: атомная отрасль, военно-промышленный комплекс, нефтегазовая и горнорудная отрасли. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 200 млн рублей, планируется создание 200 рабочих мест. О появлении двух новых резидентов сообщила и.о. министра экономического развития, промышленной политике и торговли региона Натальи Струнцова. Это проект "Яснотэкс" по швейному производству и "Восток - Сервис" - станция техобслуживания промышленной техники. Город Ясный получил этот статус в феврале 2019 года. Соглашение предусматривает создание до 2028 года не менее 865 новых рабочих мест, количество резидентов к этому времени должно быть не менее 17, в том числе в 2019 году – не менее 5. Объем инвестиций, которые будут осуществлены резидентами ТОСЭР – 1,5 млрд рублей, в текущем году – не менее 910 млн рублей.
 
Денис Паслер также поздравил горожан с 40-летием градообразующего предприятия. - Трудно переоценить значение комбината для Ясного, для горожан. Пока живёт производство, пока у людей есть работа, будет жить и развиваться город. Мы уже обсудили с руководителями перспективы, - сказал Паслер.
Источник
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей