ENG
Новости

«Будущее хризотиловой промышленности – в руках молодых!»

Прошедший 5–8 октября 2011 года Уральский слет профсоюзной молодежи в г. Асбесте завершился созданием новой профсоюзной организации. На этот раз хризотиловую промышленность поддержали молодые специалисты, в чем лично убедились представители федеральных СМИ.

13.10.2011

На итоговом заседании участники Уральского слета профсоюзной молодежи единогласно приняли решение объединиться в Союз молодежи хризотиловой промышленности и отстаивать интересы родной отрасли наравне со старшими коллегами. Новая общественная организация будет представлять молодых сотрудников предприятий по добыче и переработке хризотил-асбеста, противодействовать антиасбестовой компании и защищать свои социально-трудовые, производственные, профессиональные и экономические права. В числе основных задач Союза были отмечены организация конференций и курсов по вопросам безопасного использования хризотила и развитие международных связей.

Председателем Союза молодежи хризотиловой промышленности был единогласно избран Владимир Каменских. Выпускник Уральского горного университета со специальностью «Горные машины и оборудование», он с 2001 года работает с автомобилями, в том числе с карьерными самосвалами типа «БелАЗ». За трудолюбие и инициативность молодой специалист неоднократно удостаивался благодарностей и премий. Он также награжден Почетной грамотой Свердловского обкома профсоюза строителей. В 2009 году Каменских был избран председателем профсоюзной организации автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест». С тех пор профсоюзная работа является для него основной.

Профсоюз сегодня является практически единственной организацией, которая может защищать интересы трудящихся и дать молодежи хороший старт в будущую жизнь. Именно поэтому так важно было поддержать инициативу объединения молодых специалистов в единую организацию в рамках Слета в Асбесте. Целью проведения мероприятия было также обучение профсоюзного актива по программе «Молодежь за безопасный труд». Организаторами Слета выступили Федерация профсоюзов Свердловской области, Международный альянс профсоюзных организаций «Хризотил» и ОАО «Ураласбест». Участники Слета заявили, что солидарны с ветеранами хризотиловой промышленности и будут бороться с экологическим экстремизмом антиасбестовой кампании.

Как раз в рамках Слета состоялся пресс-тур для представителей федеральных СМИ. Журналисты таких изданий, как «Промышленный еженедельник», «Коммунальный комплекс России», «Наука и жизнь», «Огонек», «Строительная газета», а также телеканалов «СТС» и Infox.ru стали свидетелями настоящего единения поколений под лозунгами, поднятыми в защиту природного минерала, который добывают здесь, в Асбесте, уже более 150 лет. В рамках пресс-тура гости программы посетили крупнейшее в мире месторождение хризотила – Баженовское, – побывали на митинге отраслевиков и пленарном заседании, где молодежь выбрала лидера своей новой организации.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей