ENG
Новости

Асбестовая пандемия в ВОЗ. Заявление международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил»

Бонн, Германия

В последнее время во Всемирной организации здравоохранения набирает обороты асбестофобия. Можно подумать, что на мир надвигается очередная пандемия - на сей раз асбесто-обусловленных заболеваний.

05.11.2012

Официальными чиновниками ВОЗ намеренно озвучиваются совершенно неправдоподобные цифры о количестве ежегодных смертей в мире от асбесто-обусловленных заболеваний, для того, чтобы напугать общественное мнение мнимой угрозой.  Намеренно искажаются протоколы и решения, принятые высшим органом управления ВОЗ - Всемирной Ассамблеей Здравоохранения по вопросу искоренения асбесто-обусловленных заболеваний. Происходит объединение  чиновников ВОЗ, занимающихся вопросами профессионального здоровья, в Женевском офисе ВОЗ и бюро по охране окружающей среды в Бонне с представителями глобальной промышленности асбестовых исков. Лица, назначаемые временными советниками ВОЗ по вопросам асбесто-обусловленных заболеваний, управляются и контролируются международным Секретариатом по запрету асбеста, который создан и финансируется  глобальной промышленностью по асбестовым искам. Руководит данным секретариатом родная сестра владельца одной из крупных юридических компаний США, специализирующегося на асбестовых исках, который, в свою очередь, входит в состав управления асбестовыми трастами, аккумулирующими десятки миллиардов долларов.

На проведение международных мероприятий по асбесту, насчитывающих сотни участников, на их транспортные, командировочные расходы и расходы на проживание  тратятся фантастические суммы денег, исчисляемые многими десятками миллионов долларов США.  Международный секретариат по запрету асбеста, вместе с чиновниками ВОЗ и созданными ими же группами по запрету асбеста, делает все возможное для создания  панических настроений у правительств-стран членов ВОЗ и их населения. На Интернет-сайте ВОЗ публикуются отчеты, написанные так называемыми временными советниками ВОЗ, не имеющими  медицинской квалификации,   которые не имеют ничего общего с научно обоснованным  подходом  к проблеме асбесто-обусловленных заболеваний. Чиновники ВОЗ и временные советники ВОЗ являются, одновременно, членами групп по запрету асбеста в разных странах и пропагандируют заменители асбеста, влияние на здоровье которых  недостаточно изучено и требует дополнительных исследований. Возможно, окажется, что они обладают еще большим канцерогенным потенциалом, чем амфиболовые асбесты, которые запрещены к использованию в большинстве стран мира.

Что касается вопроса о хризотиловом асбесте, то международная промышленность асбестовых исков, глашатаем которой является международный секретариат по запрету асбеста, прекрасно осведомлена о его гораздо более низком канцерогенном потенциале по сравнению с амфиболовым асбестом, но намеренно вводит в заблуждение общественное мнение для расширения и продвижения своего бизнеса в страны Европы, бывшего Советского Союза и развивающиеся страны. Причем масштабы обмана общественного мнения по вопросу хризотилового асбеста просто поражают. Недопустимо, что Всемирная организация здравоохранения идет на поводу у глобальной промышленности асбестовых исков и, по существу, поддерживает по сути дела глобальный обман мирового общественного мнения, используя  неквалифицированных советников и  чиновников.  

Специалистов с противоположной точкой зрения на данную проблему эти же чиновники из ВОЗ просто не допускают к участию в совещаниях, проводимых ВОЗ. Международный Альянс профсоюхных организаций «Хризотил» только что получил отказ в участии в международном совещании «Человеческое и Финансовое бремя асбеста в Европейском регионе ВОЗ» 5-6 ноября 2012г. в г. Бонне, ответственным за проведение которого является как раз представитель международной промышленности асбестовых исков и по совместительству чиновник ВОЗ. Основанием для отказа представителям профсоюзов  в участии в данном совещании явилось  отсутствие свободных мест. Зато мест для членов антиасбестового лобби на предыдущем совещании по асбесто-обусловленным заболеваниям в Бонне в июне 2011г. оказалось предостаточно.

В связи с вышесказанным на наш взгляд необходимо:

-  предать гласности  эти возмутительные действия чиновников ВОЗ и их богатых покровителей, имеющих в активах  асбестовых трастов миллиарды долларов,

- провести служебное расследование деятельности вышеуказанных чиновников ВОЗ и временных советников ВОЗ и отстранить их от деятельности в ВОЗ на период проведения служебного расследования.        

Председатель международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил»  Холзаков А.В.  

Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей