ENG
Новости

«Асбест наше будущее» В день Горняка жители города Асбеста провели акцию в защиту хризотила «Асбест наше будущее».


07.03.2013

Видеосюжет студии АТВ о мероприятии можно посмотреть здесь:

Яркие ленты сплелись воедино. На площади у дворца культуры собрались сотни горожан. Все они участвуют в массовом флеш-мобе. Его проводят в рамках антиасбестовой кампании.

«Не безразлично, что происходит в городе и не безразлично как обстоят дела на градообразующем предприятии, будущее нашего основного городского предприятии, по большому счёту – наше будущее», – говорит заместитель директора Асбестовского политехникума Наталья Караваева.

Участники флеш-моба пишут на лентах пожелания процветания и благополучия городу и ГОКу. Лента растягивается на пятьсот метров. Затем её сматывают в клубок и помещают в глобус.

Своеобразный подарок студенты и школьники вручают руководству градообразующего предприятия.

«Молодёжь Асбеста верит в будущее. Молодёжь Асбеста желает городу процветания. Молодёжь Асбеста уверена, что наш минерал хризотил нужен людям. Это правда? Да», – говорят участники мероприятия.

Флешмоб, далеко не единственная акция в защиту хризотила. В городе уже проводили масштабные пресс-туры и научные конференции. Кроме того, в апреле делегация комбината примет участие в Ротердамской конференции в Женеве. Там руководство Гока будет в очередной раз противостоять антиасбестовой политике.

«Сам флешмоб сориентирован в первую очередь на Ротердамскую конвенцию, когда вот эта вот связка пожеланий нитей цветных, объединённых нашей молодёжной душой как раз продемонстрирует нашим оппонентам , что наш город жив, наш город многочислен и у нас много молодёжи, которая хочет жить в нашем городе и развивать его», – говорит председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Андрей Холзаков.

Завершился флеш-моб феерверком из шаров. Они символизируют надежду на перспективы и развитие асбестовой промышленности.

Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей