ENG
Новости

Завершился пресс-тур НО «Хризотиловая Ассоциация» по Оренбургской области

Завершился пресс-тур НО «Хризотиловая Ассоциация» по Оренбургской области, где находится одно из крупнейших в России и мире производств хризотилового волокна.

07.08.2011

В числе участников поездки на этот раз были журналисты из таких изданий, как «РБК», «Промышленный еженедельник», «Президент», «Солидарность», «Национальные проекты», «Коммунальный комплекс России», «Экономическая газета», «Прораб» «Охрана труда и техника безопасности в строительстве».

Согласно программе мероприятий, представители прессы посетили горно-обогатительный комбинат ОАО «Оренбургские минералы», строящийся шиферный завод и район города Ясного, созданный в рамках программы снижения затрат на ЖКХ «Экономный город» и «Сельский дом». Обзорная экскурсия завершилась традиционным взрывом мощность которого составила около 100 тонн в тротиловом эквиваленте в карьере Киембаевского месторождения, где и добывают знаменитый минерал.

В рамках пресс-тура журналисты ознакомились с примерами успешного сотрудничества градообразующего предприятия и самого города, благодаря которому у ясненцев теперь есть современный стадион, профилакторий, куда на летний отдых приезжают дети со всего Ясненского района и дома с современной энергоэффективной отделкой.

Итоги последних достижений были представлены гостям на пресс-конференции с участием мэра Ясного Олега Травкина. Помимо представителя властей, в президиуме собрались генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм, председатель профсоюзного комитета компании Вера Щадрова, руководитель лаборатории отраслевой гигиены труда и промвентиляции ФГУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Сергей Кашанский и представитель НО «Хризотиловая Ассоциация» Денис Никитин.

Спикеры рассказали журналистам, в том числе и о популярном в Европе мифе о вреде хризотилового асбеста, представили данные последних научных исследований, подтверждающих его безопасность при контролируемом использовании. Кстати, последнее активно поддерживается на ОАО «Оренбургские минералы». Судя по вопросам журналистов, необоснованность нападок на природный минерал не вызывала у них сомнений. Больше всего представителей федеральных СМИ интересовали возможности применения в российских регионах программы «Экономный город». По этой программе в регионах России уже построено более 1000 домов, которые, действительно, доступны для широких слоев населения, ведь стоимость квадратного метра составляет всего 15-20 тысяч рублей.

Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей