ENG
Новости

За первый квартал комбинат "Волна" выпустил на 81% больше продукции чем в прошлом году

Комбинат «Волна» в январе-марте 2021 года изготовил около 1,5 млн квадратных метров хризотилцементных изделий – на 81% больше, чем годом ранее. Рост на предприятии объясняют, прежде всего, повышением спроса на восьмиволновой шифер.

16.04.2021

Экспортные отгрузки данной продукции стали больше потому, что в Таджикистане останавливали местные производственные линии с китайским оборудованием, из-за пандемии COVID-19 не получавшие необходимые запасные части из КНР. На российском рынке сыграло свою роль существенное удорожание металла, заставившее многих потребителей переориентироваться на строительные материалы из хризотилцемента, в частности, на серый шифер и цветные листы «Волнаколор». Увеличил комбинат и выпуск плоского шифера. В 2020-м линию по его производству на три недели выводили из эксплуатации, чтобы не допустить распространения среди сотрудников коронавирусной инфекции. Из-за этого к концу года возник дефицит продукции, который компенсировали в первом квартале 2021-го.

В целом, с января по март на пяти цементных заводах холдинга "Сибирский цемент" произведено почти 723,2 тыс. тонн цемента – на 9,7% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2020-го.


Поделиться
Каспийск оценил преимущество хризотилцементных труб

Шифером по рынку

Более 1000 деревьев высадили сотрудники АО «Костанайские минералы»

Больше новостей