ENG
Новости

Юрий Берг: В моногородах необходимо диверсифицировать экономику

В моногородах необходимо диверсифицировать экономику, цитирует врио губернатора Оренбургской области Юрия Берга портал государственных органов власти региона.

15.08.2014

Юрий Берг отметил, что правительством области поддерживается, и будет поддерживаться именно такая стратегия развития территории.

Врио губернатора рассказал, что совместно с федеральными министерствами региональное правительство надеется реализовать специальную программу для моногородов области.

В настоящее время поддержка оказывается градообразующему предприятию города Ясного ОАО «Оренбургские минералы». Здесь работает более 3 тысяч жителей города. Предприятию предоставлены налоговые льготы: пониженная ставка налога на прибыль, льгота по налогу на вновь вводимое имущество, оказывается содействии созданию индустриального парка и поддержке его резидентов, в том числе в рамках мероприятий стимулирования малого и среднего предпринимательства.

ОАО «Оренбургские минералы» работает на базе Киембаевского месторождения хризотил-асбеста. Запасы минеральных ресурсов месторождения составляет не менее 100 лет при достигнутом уровне добычи. Основной потребитель асбеста – страны Африки – Нигерия, Мозамбик, Тунис, в Азии – государство Бангладеш.

Источник:

Поделиться
Сдача в эксплуатацию предприятия по производству шифера и асбестовых труб в городе Бустон Согдийской области

Зарегистрирован сотый пользователь личного кабинета на сайте комбината «Волна»

Встреча представителей Фонда капитального ремонта и предприятий-подрядчиков, взаимодействующих с руководством некоммерческой организации «Хризотиловая ассоциация»

Больше новостей