ENG
Новости

В посёлке Аэропорт у здания школы капитально отремонтировали крышу

Старая кровля школы была настоящей головной болью, рассказывает директор Надежда Александровна. Только покрасят и побелят  в классах, так начинает все бежать и протекать. Стояла сырость, стены в плесени, да и порой находиться в здании детям было небезопасно.

27.05.2020
Когда дети просили провести дискотеку, порой даже могли отказать, потому что мокрая электрическая проводка, мы порой боялись включить электричество в школе. Собрали подписи, плановый экономический отдел обсчитал смету, составили и мы поверили в чудо, что действительно быть новой крыше,  это для нас событие всего поселка.

Надежда Шачнева, директор аэропортовской средней общеобразовательной школы.
Здесь обучается более сотни учеников посёлка Аэропорт и соседних деревень. Школе уже 30 лет, и капитального ее ни разу не ремонтировали. Меняли отопление, освещение,  а вот реконструкцию крыши постоянно откладывали в долгий ящик, так как в бюджете не хватало средств.

Проблема кровли особенно давала о себе знать весной и осенью, когда шли дожди и таял снег. Протекал потолок и весь ежегодный косметический ремонт был насмарку.

Теперь это дело прошлое. Отремонтировать крышу удалось благодаря финансовой поддержке аэропорта Красноярск. Реконструкцию  планировали начать летом, но решили приступить к делу раньше, пока школьники на дистанционке, да и погода позволяет. Меньше, чем за месяц здесь поменяли каркас, заменили стропила и положили новенький шифер. С тем, что было теперь не сравнить.

Мы являемся градообразующим предприятием Емельяновского района. У нас тесный диалог с администрацией, с администрацией края. И мы считаем, что мы должны помогать. Мы должны иметь направленность социальную в том числе, ну и школа это именно то место, где учатся ребятишки наших сотрудников и для нас это конечно важно.

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта Красноярск.

Такой подарок и педагогам, и ученикам руководство аэропорта сделало, несмотря на сложный экономический период. Ведь самое главное, безопасность детей, и теперь новый учебный год школьники уже встретят в сухих кабинетах.


Источник
Поделиться
Паронитовая прокладка: характеристика, разновидности и сфера применения

«Шкура саламандры»: для чего нужен асбестовый костюм

Хризотил позволяет сделать частные дома доступными для граждан России

Больше новостей