ENG
Новости

В Гиссаре введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов

В честь 35-летия независимости Республики Таджикистан и 25-летия Дня национального единства с участием Председателя города Гиссара Косима Рохбара в селе Гаджак сельского джамоата Дехконобод введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов Общества с ограниченной ответственностью «Юсуфджон-2020». Об этом региональному корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь председателя города Гиссара Хидоятулло Холзода.

28.06.2022

Предприятие построено по инициативе предпринимателя Бараката Одинаева общей площадью 0,31 га и состоит из одного цеха и двух производственных линий.

Как отметил руководитель предприятия Нурали Халифаев, установленное оборудование произведено в Китае, а его производственная мощность составляет 300 тысяч штук асбестового шифера в год. На предприятии, созданном совместно с китайскими специалистами, 25 местных жителей будут обеспечены постоянной работой в две смены и заработной платой от 1500 до 2500 сомони. В столовой предприятия также обеспечивается горячее питание для рабочих.

Предприятие работает в основном с отечественным сырьем, качественная и конкурентоспособная продукция может найти покупателей на внутреннем и внешнем рынках, что также повысит репутацию компании.

Косим Рохбар выразил благодарность предпринимателю за выполнение поручения Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в связи с объявлением 2022-2026 годов «Годами развития промышленности», создание новых рабочих мест и содействие в упрощении доступа населения к строительным материалам. Было отмечено, что в последние годы в связи с развитием строительства в городе возрос спрос на данный вид материала, а внимание к его качеству будет активно способствовать появлению большего количества покупателей, как внутри страны, так и за её пределами.

Согласно плану исполнительного органа государственной власти города Гиссара за прошедшую неделю в городах и селах города сдано в эксплуатацию 17 праздничных объектов, таких как центры торговли и обслуживания, объекты здравоохранения, холодильные камеры, дороги и мосты, вертикальные колодцы, современные столовые, промышленные предприятия и многоэтажные жилые дома.


Источник
Поделиться
Комбинат «Волна» подвел производственные итоги шести месяцев 2022 года

Импортозамещение выходит из тени: почему паника вокруг запчастей не всегда оправдана?

Минпромторг предложил вывести асбест из-под повышенной ренты

Больше новостей