ENG
Новости

В Бангкоке обсудили безопасное использование хризотилового асбеста

В Бангкоке состоялось третье заседание специальной рабочей группы по возможному воздействию хризотилового асбеста на здоровье человека и окружающую среду. Российскую делегацию возглавил директор Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Владислав Васильев, делегацию Королевства Таиланд – генеральный директор Департамента промышленных работ Министерства промышленности Королевства Джуллапонг Тависри.

15.02.2023

В ходе заседания обе стороны предоставили обновленную информацию о регулировании использования хризотилового асбеста, а также обменялись мнениями по широкому кругу вопросов в области безопасного использования хризотилового асбеста.

По итогам заседания был подписан протокол с намерениями провести национальное независимое исследование тайской стороной по влиянию хризотилового асбеста на здоровье человека. В свою очередь российская сторона по необходимости окажет методологическое сопровождение исследования. Также стороны договорились о проведении следующего, четвертого заседания специальной рабочей группы уже в России в 2024 году. 

Напомним, что в 2020 году заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым поддержана инициатива тайской стороны по проведению исследований и сохранению актуальности применения хризотилового асбеста в промышленности строительных материалов при строительстве зданий и сооружений.

Источник
Поделиться
Асбестовое ралли в Баженовском карьере

Экология против промышленности: борьба за лучшее против эффективного

Последний участок Шпицбергена продадут за 300 млн евро

Больше новостей