ENG
Новости

Текслер анонсировал масштабную реконструкцию федеральной трассы М-5

До 2022 года планируется закончить работы по реконструкцию и расширению участка по миасскому направлению, - заявил губернатор Алексей Текслер.

20.11.2020

На следующем этапе, который продлится до 2024 года, будет расширена трасса на территории всего Ашинского района.

— Уже идут подготовительные работы по межеванию земли и проектированию. Кроме того, принято решение и на следующий год сохранить прежний объем финансирования ремонта и строительства дорог для Южного Урала. Мы также продолжим работу с федеральным центром по выделению дополнительных средств на эти цели, — рассказал губернатор Челябинской области.

Напомним, что к 2022 году трасса М5 будет расширена до четырех полос на 45-километровом участке, который вы можете увидеть на представленной ниже карте.

Немаловажно и то, что на екатеринбургском направлении при реконструкции используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который устойчив к высоким и низким температурам, а также к механическому износу от большегрузных машин.

Кроме того, южноуральские дорожники начали применять хризотил-асбест — эта добавка позволяет избежать образования пустот при укладке покрытия трассы и при ее дальнейшем использовании.



Источник
Поделиться
Асбестовый свет: секреты древних цивилизаций

Будь здоров, комбинат!

Комбинат «Ураласбест» признан победителем XVI Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2020»

Больше новостей