ENG
Новости

Страны объединились в борьбе за хризотил

В начале ноября в Москве состоялось юбилейное заседание Международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил». В мероприятии приняли участие представители стран, входящих в альянс – профсоюзные лидеры, ученые и медицинские работники.

14.11.2016


Делегацию России возглавил Глава Асбестовского городского округа, председатель международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил» Андрей Холзаков. Организатором мероприятия выступил Борис Сошенко, председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Также в числе спикеров Геннадий Аржанов, председатель международной конфедерации профсоюзов «Строитель», Андрей Ветлужских, депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, представители МОТ, Министерств, Профсоюзов.

Участниками мероприятия стали делегаты из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Кубы, Вьетнама, Канады, Бразилии, Мексики и Индии. Юбилейное заседание состоялось в рамках конференции «Хризотил и здоровье трудящихся», прошедшей в Москве с 7 по 9 ноября. В ходе сессий участники обсудили будущее хризотиловой промышленности, а также вопросы, связанные с производством и применением хризотилцементной продукции на внутреннем и международном рынках; выработали позицию по противодействию антиасбестовой пропаганде, развернутой с целью дискредитации эффективного и доступного минерала.

Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей