ENG
Новости

Спортивную магнезию в промышленных масштабах планируют выпускать в Свердловской области

Завод по производству магнезии для спортсменов может открыться в Асбесте (Свердловская область) в 2026 году, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев.

25.12.2021

"Свердловская компания "Ультра Си" проектирует в Асбесте новый завод. Он первым в России наладит выпуск в промышленных масштабах спортивной магнезии для тяжелоатлетов, скалолазов и гимнастов. (...) По примерным оценкам, в полную силу оно (производство - ИФ) может заработать в 2026 году", - написал Куйвашев на своей странице в инстаграме.

Кроме того, по словам губернатора, на заводе планируется выпускать один из компонентов для трансформаторной стали, а также соли для ванн.

"Причем новые технологии позволят выпускать продукцию "Ультра Си" вообще без остатков на выходе! Это новые и суперэкологичные решения", - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что "Ультра Си" - это "пока небольшое опытно-промышленное производство". В течение нескольких лет команда компании работала над рецептурами, проводила опыты и тестировала образцы.

"Впереди - следующий шаг. Строительство предприятия", - написал Куйвашев, отметив, что завод также позволит создать 200 новых рабочих мест.

Губернатор подчеркнул, что поддерживает начинание и присвоил ему статус приоритетного инвестиционного проекта. "Это значит, что компания получит существенную поддержку со стороны государства", - пояснил он.

Спортивная магнезия - это порошок или раствор, который используется для подсушивания рук и увеличения надежности хвата.

ООО "Горно-химическая Компания "Ультра Си" (Ultra C Ltd.) учреждена в 2015 году, основное направление - создание производства химических продуктов высокой степени чистоты, говорится на сайте компании. В составе "Ультра Си" организован Научно-исследовательский центр с пилотными производством и исследовательской и аналитической лабораториями. Главным источником сырья компании Ultra C является сырьевая база, разрабатываемого ОАО "Ураласбест" Баженовского месторождения (Асбестовский городской округ, Свердловская область).

"Ураласбест" является одним из крупнейших в мире производителей хризотилового асбеста. В его состав входит 10 структурных подразделений, в том числе рудоуправление, обогатительная фабрика, автотранспортное предприятие. Предприятие производит около 21% от мирового объема выпуска хризотила в год и 41% российского выпуска. 80% производимого хризотила поставляется на экспорт.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Ультра Си" полностью принадлежит ООО "Ураласбест".

Источник
Поделиться
В Бурятии капитально отремонтируют 100 крыш в многоквартирных домах

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области

В Фонде капремонта Дагестана состоялось представление уникальных строительных материалов и технологий

Больше новостей