ENG
Новости

Швейцарские ювелиры выпустили уникальные асбестовые часы

Уникальную модель часов Black Tie Vintage Inspiration представил для благотворительного аукциона OnlyWatch швейцарский ювелирный дом Piaget. Циферблат часов выполнен из питерсита, кварцевой горной породы с включениями амфиболового асбеста, придающего камню специфическую структуру и голубоватый оттенок.

25.07.2017

Использование асбеста в наручных часах вызвало разную реакцию у европейской и американской общественности. Известно, что во многих странах использование асбеста в промышленности запрещено из-за якобы его вредного воздействия на здоровье человека. До сих пор в СМИ идет активная кампания по дискредитации минерала. Между тем ученые давно доказали, что при контролируемом использовании хризотиловый асбест угрозы не представляет. Применение асбеста в ювелирной сфере тоже говорит о надуманности претензий к минералу.

На благотворительном аукционе OnlyWatch будут собраны деньги для лечения детей, сообщает Лента.ру. Все средства организаторы передадут в фонд Ассоциации Монако по финансированию исследований по борьбе с миопатией (мышечной дистрофией) Дюшенна – тяжелым генетическим заболеванием.

Источник
Поделиться
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл Общество с ограниченной ответственностью «Восе Саноат» в Восейском районе

Завод кровельных материалов наращивает производство в Бурятии при поддержке МСП Банка

В Москве обсудили промышленный потенциал Оренбургской области

Больше новостей