ENG
Новости

Сегодня свердловчане отметят Международный День защиты хризотила

Жители Асбеста выйдут на улицы города под лозунгом «У Асбеста есть будущее!».

16.04.2015

Екатеринбург, 16 апреля - АиФ-Урал.

Дата выбрана не случайно – 16 апреля отмечается Международный День защиты хризотила. В этот день профсоюзная организация «Ураласбест» проведет специальную манифестацию за продолжение использования этого минерала. В ее рамках запланировано движение пешей колонны от Центра детского творчества имени Аввакумова до Центра культуры и досуга им. Горького, выступления участников, сбор подписей под заявлением «За контролируемое использование хризотила!», выступление агитбригады профкома «Ураласбеста».

– Сорок лет продолжаются беспрецедентные гонения на уникальный минерал хризотил-асбест – его противники, вопреки заключениям ученых и специалистов, усиленно нагнетают необоснованные страхи, – рассказывают организаторы акции. – Безусловно, работая с ним, необходимо соблюдать меры безопасности и правила охраны труда – но в них нет ничего особенного и сложного. Так, для снижения запыленности воздуха на рабочих местах в комбинате «Ураласбест» реализуется специальная программа технических мер.

Напомним, в мае 2015 года на очередном совещании сторон Ротттердамской конвенции уже в пятый раз будут обсуждать вопрос о внесении хризотилового асбеста в запретительный список.

В этом году, когда действуют антироссийские санкции, наверняка будут предприняты новые попытки «очернения» хризотила. Поэтому активисты профсоюзной организации комбината «Ураласбест» во главе с председателем профкома решили провести в Асбесте ряд мероприятий в защиту минерала.

Все собранные материалы в начале мая будут отправлены с российской делегацией в Женеву на заседание сторон Роттердамской конвенции. В состав делегации войдут представители комбината «Ураласбест» и глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков, являющийся президентом Международного движения «За хризотил!».

Напомним, мероприятия в Асбесте проходят уже не первый раз и постепенно приобретают международный масштаб: к ним присоединяются представители хризотиловой отрасли из других городов России, Казахстана, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии.

Источник:

Поделиться
Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Чистая прибыль компании "БЕЛАЦИ" за I квартал 2019 года выросла в 2,68 раза до 2,72 млн. руб.

"Ураласбест" принял участие в международной выставке "Дорога-2019"

Больше новостей