ENG
Новости

Самая титулованная женщина хризотиловой отрасли

Анна Николаевна Белошейкина, почетный ветеран комбината «Ураласбест», Герой Социалистического Труда в минувшую субботу отметила свое 85-летие. Более 30 лет она трудилась на асбестообогатительной фабрике: была учеником машиниста упаковочной машины, машинистом конвейера, затем регулировщиком. Стала лучшей в профессии.

06.04.2021
Оптимизма Анне Николаевне в трудовые годы было не занимать. Как вспоминают ее бывшие коллеги, зимой в жуткий холод и с высокой температурой она шла на работу, подменяя тех, кто болел. Работала за себя и за других. В 1981 году за выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении пятилетнего плана, была удостоена наивысшей награды страны – звания Героя Социалистического Труда.

С 2008 года студентам Асбестовского политехникума за отличную учебу и успешное прохождение практики в подразделениях комбината вручается персональная стипендия имени Анны Николаевны. До недавнего времени она лично участвовала в церемонии награждения. В 2020 году стипендию ее имени будущим обогатителям А.Жердевой, К.Потеряевой, Е.Шушакову вручили представители комбината.

- Мы гордимся тем, что есть возможность лично поздравить Анну Николаевну и пожелать ей крепкого здоровья. Приятно осознавать, что такие люди трудились на комбинате, живут в нашем городе, - отметили Алена и Ксения, студенты-стипендиаты политехникума.

Поздравить легенду комбината пришли В.К. Пирогов, заместитель директора асбестообогатительной фабрики, представители Совета ветеранов. «Вы наша легенда. Пример профессионализма, трудолюбия и оптимизма. Желаем вам крепкого здоровья», – отметил В.К. Пирогов.

Источник
Поделиться
Миссия выполнима

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Из пике на пик

Больше новостей