ENG
Новости

Ровесник комбината

100 лет исполнилось сегодня ветерану труда и асбестовой промышленности Марии Константиновне Кучерявой. Свой юбилей она встречает в добром здравии и отличном настроении. «Рада, что «круглая» личная дата совпала со 100-летием родного комбината — нашего градообразующего предприятия», – говорит М.К. Кучерявая.

17.01.2022
Трудовой путь Мария начала в июле 1941 года дежурной железнодорожной станции в карьере Центрального рудоуправления треста «Союзасбест». С 1966 года Мария Константиновна трудилась в Центральной производственной лаборатории комбината пробоотборщиком и лаборантом.

Дружная семья Марии и Степана Кучерявых воспитала шестерых детей. Сегодня у нее 10 внуков и 14 правнуков Трудовой стаж династии Кучерявых в комбинате «Ураласбест» составляет более двухсот лет.

По праву Мария Константиновна имеет достойные награды. Как труженик тыла она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Отработав на асбестообогатительном производстве более 20 лет, она награждена медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда». Весомая награда «Медаль материнства» М.К. Кучерявой за отличное воспитание сыновей и дочек.

С 1972 года Мария Константиновна Кучерявая находится на заслуженном отдыхе и состоит на учете в общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров, входящих в корпоративную структуру «Ураласбеста».

Ровесницу комбината поздравили с ярким юбилеем директор по социальному развитию и работе с органами государственной власти ПАО «Ураласбест» Валерий Юстус, заместитель директора предприятия «Промтехвзрыв» Владимир Каменских, председатель Совета ветеранов акционерного общества Светлана Мусальникова. В честь векового юбилея М.К. Кучерявой объявлена благодарность, выплачено денежное поощрение. Кстати, к поздравлениям присоединилась и любимица семьи Кучерявых – кошка Муся.
Источник
Поделиться
Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области

В Фонде капремонта Дагестана состоялось представление уникальных строительных материалов и технологий

Новый рекорд от ПАО "Ураласбест"

Больше новостей