ENG
Новости

Профсоюзы хризотиловой отрасли заявляют протест в связи с решением европейского бюро ВОЗ об отказе в участии в международном совещании «Человеческое и финансовое бремя асбеста в европейском регионе ВОЗ»

Профсоюзы хризотиловой отрасли заявляют протест в связи с решением европейского бюро ВОЗ об отказе в участии в международном совещании «Человеческое и финансовое бремя асбеста в европейском регионе ВОЗ»  5-6 ноября 2012г. в Бонне.

07.11.2012

Мы считаем действия чиновников ВОЗ недопустимым проявлением политики двойных стандартов.

В совещаниях ВОЗ по проблеме асбесто-обусловленных заболеваний принимают участие временные советники, назначенные ВОЗ, но не имеющие медицинской квалификации.

В совещаниях ВОЗ по проблеме хризотилового асбеста принимают участие представители глобальной промышленности асбестовых исков, имеющей миллиардные активы в асбестовых трастах. На совещаниях ВОЗ вместо научного подхода к решению проблемы звучат призывы к запрету хризотилового асбеста и продвигаются его заменители.

Чиновниками ВОЗ озвучиваются неправдоподобные цифры о количестве ежегодных смертей в мире от асбесто-обусловленных заболеваний, которые тут же повторяются представителями глобальной промышленности асбестовых исков  для оправдания запрета хризотилового асбеста.

Почему глобальная промышленность асбестовых исков решает, кто имеет право присутствовать на совещании ВОЗ?

Почему глобальная промышленность асбестовых исков дает указания чиновникам ВОЗ о том, кто имеет право выступать на совещаниях?

Почему глобальная промышленность асбестовых исков пишет отчеты о проведенных совещаниях, которые затем появляются на Интернет-сайте ВОЗ и выдаются за позицию Всемирной организации здравоохранения?

Почему глобальная промышленность асбестовых исков вместе с лоббируемыми ею чиновниками из ВОЗ искажает решения Всемирной организации здравоохранения по глобальному плану действий по охране здоровья работающих, протоколы заседаний комитетов ВАЗ, на которых рассматривался  вопрос элиминации асбесто-обусловленных заболеваний?

Ответ на эти вопросы заключается в том, что глобальная промышленность асбестовых исков, устроившая настоящий асбестовый кризис в США в начале этого века,  прекрасно знает о гораздо меньшем канцерогенном потенциале хризотилового асбеста по сравнению с амфиболовым асбестом  и намеренно пытается ввести в заблуждение общественное мнение для расширения и продвижения своего бизнеса в Европе, странах бывшего Советского Союза и развивающихся странах.

Не случайно, с помощью чиновников ВОЗ, они заявляют об опасности грядущей пандемии асбесто-обусловленных заболеваний. Им необходимо запугать как можно больше людей и привлечь как можно больше новых клиентов для подачи новых асбестовых исков.     

Мы  считаем крайне необходимым проведение тщательного расследования данной деятельности чиновников  ВОЗ и временных советников ВОЗ. Мы требуем отстранить чиновников ВОЗ, ответственных за реализацию «Плана действий по охране здоровья работающих», принятого 60-й Ассамблеей ВОЗ,  от работы на время проведения расследования. 

Председатель международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил»  Холзаков А.В

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей