ENG
Новости

Правительство Квебека будет развивать хризотил-асбетовую промышленности Канады

Правительство Квебека окажет финансовую поддержку по реализации проекта восстановления шахты Джеффри – одной из шахт Канады по добычи хризотил-асбеста. Хотя некоторые финансовые детали еще предстоит решить, правительство сообщило, что предоставит гарантию по кредиту на 58 миллионов долларов, необходимых для обеспечения проекта. Об этом заявил министр экономического развития Квебека Клеман Жиньяк (Clement Gignac).

25.04.2011

В планы входит преобразование карьера Джеффри в подземный рудник и его расширение, что позволит десятикратно увеличить производство на шахте – до 180 000 тонн к 2012 году.

Сторонники восстановления шахты, среди которых заместитель министра экономического развития Ивон Валльирес (Yvon Vallieres), член Квебекской Национальной Ассамблеи асбестодобывающего региона Эстри и многие другие, подчеркивают, что данный проект создаст 400 рабочих мест и более 1000 рабочих мест в смежных областях.

«Наше решение, - говорит Клеман Жиньяк, - устранит существующую неопределенность и подтвердит намерения правительства Квебека поддерживать хризотил-асбестовую промышленность в регионе».

Канада, Россия, США, Китай и ряд других стран на протяжении многих лет отстаивают позицию безопасного контролируемого использования хризотил-асбеста. Подобное решение Квебека – очередной пример взвешенного и рационального подхода в оценке рисков, связанных с использованием хризотил-асбеста.

Правительство России, руководствуясь данными многочисленных зарубежных и российских исследований, также выступает за контролируемое использование хризотил-асбеста. Весной этого года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О присоединении к Роттердамской конвенции», что позволит России, являясь ее полноправным участником, противостоять предлагаемым другими сторонами недостаточно обоснованным и невыгодным для России (экономически либо технологически) решениям о включении в указанный список некоторых веществ, в том числе хризотилового асбеста.

Поделиться
Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Чистая прибыль компании "БЕЛАЦИ" за I квартал 2019 года выросла в 2,68 раза до 2,72 млн. руб.

"Ураласбест" принял участие в международной выставке "Дорога-2019"

Больше новостей