ENG
Новости

Оренбургская компания стала владельцем предприятия в Мордовии

Компания "Оренбургские минералы" из города Ясный стала владельцем одного из крупнейших российских заводов по производству хризотилцементной продукции - мордовского предприятия "Лато". Сделка одобрена Управлением Федеральной антимонопольной службы по РМ и другими профильными ведомствами.

17.08.2020
На сегодня "Оренбургские минералы" входит в число крупнейших хризотилдобывающих компаний мира. Расположенный в поселке Комсомольский Чамзинского района Мордовии завод "Лато" - уже не первое предприятие, приобретенное оренбургским комбинатом. Компания владеет производственными мощностями в Рязани и Беларуси

Руководителем мордовского завода станет Дмитрий Никитин, ранее возглавлявший Торговый дом "Оренбургские минералы". За счет выстраивания прямой производственной цепочки предприятие рассчитывает существенно нарастить объемы производства. Это позволит более эффективно обеспечивать региональные и федеральные программы капремонта, а также рядового потребителя современной хризотилцементной продукцией высокого качества.

- Мы приобрели завод "Лато", чтобы удвоить выпуск новой хризотилцементной продукции на внутреннем рынке, - отметил генеральный директор АО "Оренбургские минералы" Андрей Гольм.

По словам бизнесмена, объединение производственных потенциалов положительно скажется на рынке стройматериалов в европейской части России - хризотилцементные продукты отличаются не только качеством, но и доступностью. А интенсификация производства позволит увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет.

Для завода "Лато" уже намечены перспективные рынки сбыта: руководство комбината провело ряд встреч с представителями фондов капитального ремонта, муниципальных властей и управлений ЖКХ Мордовии и Татарстана, а также в Самарской и Оренбургской областях. Особый интерес вызвала новая продукция предприятия - в частности, хризотилцементные фасадные панели, которое являются не только не только удобным, доступным и долговечным, но и негорючим материалом.

Справка "РГ"

Предприятие "Лато" было основано в 1961 году. Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим производить широкий спектр окрашенных хризотилцементных продуктов, в том числе волнистого и плоского шифера, хризотилцементных фасадных плит, труб, муфт, акриловой водно-дисперсионной краски и комплектующих деталей кровли.

В числе наград завода: "Диплом I степени победителя XXI Всероссийского конкурса на лучшее предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии 2016", "Диплом I степени Республиканского конкурса "Лучшие товары Мордовии" 2009 год", "Диплом победителя республиканского конкурса "Предприятие высокой социальной эффективности" 2004 год" и другие.

Источник
Поделиться
В Узбекистане растет спрос на недорогие кровельные стройматериалы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл Общество с ограниченной ответственностью «Восе Саноат» в Восейском районе

Завод кровельных материалов наращивает производство в Бурятии при поддержке МСП Банка

Больше новостей