ENG
Новости

ООО "Брянский асбестоцементный завод" в условиях кризиса сохранил численность своих работников

В Фокино ухудшилась демографическая ситуация.

15.02.2011
Количество экономически активного населения в Фокино снизилось до 8 100 человек, при этом предприятиями и организациями предоставлено еще меньше рабочих мест – всего 3 100.

Многим жителям Фокино приходится работать на предприятиях Брянска и Дятьково. Отчасти благодаря работе за пределами своего города численность безработных горожан за 2010 год снизилась более чем на 200 человек и сейчас в Фокино около 400 человек, которые стоят на бирже труда. 

В результате реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в 2010 году на общественных работах было занято 132 человека, а 12 выпускников образовательных учреждений принято на стажировку. Для развития предпринимательской деятельности девять человек получили помощь в организации собственного дела в сумме более 500 тысяч рублей. 

По словам чиновников, помогает снизить напряженность на рынке труда ООО «Брянский асбестоцементный завод», который в условиях кризиса сохранил численность своих работников, а за последний год даже увеличил. 

Руководители Брянской области поставили перед местными властями задачу ускорить строительство спортивного оздоровительного комплекса в Фокино. Это должно дать городу новые рабочие места, кроме того, будет способствовать оздоровлению населения Фокино, развитию физической культуры и спорта, привлечению молодежи к здоровому образу жизни.

Источник:БРЯНСК.RU
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей