ENG
Новости

Ограждения для грядок: для чего нужны и из чего их сделать

Обустраивая огород, мы не всегда задумываемся над тем, как он будет выглядеть, и порой забываем о том, что декоративные ограждения для грядок – это не только элемент дизайна, но и прекрасное средство в борьбе с сорняками и вредителями.


18.09.2019
Все чаще на дачах можно увидеть огражденные клумбы и грядки. Тенденция устанавливать невысокие оградки в садах и огородах не нова, но сейчас набирает популярность. Это неудивительно, ведь ограждение грядок в теплице и в открытом грунте делает участок более ухоженным и чистым.

Плоский асбестоцементный шифер – прекрасный материал для ограждения огородных грядок. Один из плюсов такого варианта оформления – доступность и дешевизна материала. В долговечности полосы из асбестоцементных листов практически не уступают металлу. Асбестоцемент не подвержен гниению и горению, он водостоек и прочен.

Популярно также ограждение грядок шифером, оставшимся после завершения на участке строительных работ. Разумеется, старый шифер не так прочен, как асбестоцементные листы. При ударе он может запросто расколоться.

Бытует мнение, что применение шифера в саду и огороде опасно для растений и здоровья человека. Дело в том, что в состав некоторых видов шифера, изготавливаемых в европейских странах, ранее входил амифол (теперь он является запрещенным и в производстве не применяется). Российские производители шифера вместо амифола используют хризотил – вещество безопасное. Вследствие путаницы и возник миф о вреде этого материала.

Волнистый шифер вкапывают в почву на глубину 40 см – это не только защитит грядки от нашествия сорняков, но и помешает вредителям (например, медведке) полакомиться корнями растений.

Источник
Поделиться
АО «Костанайские минералы» активно внедряет инновации

АО "Костанайские минералы" отметило свой день рождения

Председатель совета ветеранов комбината "Ураласбест" Светлана Мусальникова: "Мы за активное долголетие"

Больше новостей