ENG
Новости

Обращение к Генеральному директору ВОЗ Маргарет Чен

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЖЕНЩИНЫ – ЗА БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД И СОЦИАЛЬНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ» 

Д-ру Маргарет Чен,

 Генеральному директору ВОЗ

Глубокоуважаемая госпожа, Маргарет Чен!

28.11.2013

Наше обращение участниц съезда общественного движения

«ЖЕНЩИНЫ – ЗА БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД И СОЦИАЛЬНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ»продиктовано необходимостью заострить Ваше внимание на неприемлемость дискриминационных мер в отношении предприятий хризотиловой промышленности в связи призывами определенных кругов к запрету в международном масштабе применения хризотилсодержащих материалов изделий. В Ваших полномочиях недопущение ошибки, которая негативно отразится на судьбах, на жизни миллионов людей из самых незащищенных слоев населения нашей планеты.

Съезд состоялся 26 ноября 2013 года в России, в Свердловской области, в городе Асбесте, где находится крупнейшее в мире месторождение асбеста хризотилового - уникального по совокупности природных свойств минерала.

Именно этот минерал, в рамках ВОЗ, к сожалению, стал предметом острых дискуссий, касающихся научно доказанной концепции о безопасности его использования в контролируемых условиях, то есть при соблюдении предписаний Конвенции МОТ №162.

Нас беспокоит, что такая всеми уважаемая организация, как ВОЗ, игнорирует не только Конвенцию МОТ №162 в части асбеста хризотилового, но решение 60-й сессии Всемирной ассамблеей здравоохранения, где было заявлено о дифференцированном подходе к разным видам асбеста. Создается
 впечатление, что антиасбестовые лоббисты, представители которых есть в рядах чиновников ВОЗ (ярчайший пример – доктор И.Иванов, постоянно участвующий в антиасбестовых акциях) пытаются использовать ВОЗ в целях, противоречащих ее предназначению, компрометируя Организацию в международном масштабе.

В городе Асбесте живут тысячи трудящихся хризотиловой промышленности, их семьи, друзья, коллеги. Все участницы съезда, так или иначе, профессионально связаны с работой предприятий хризотиловой промышленности. Мы устали от потоков лжи и клеветы, исходящих от наемных антиасбестовых группировок, лоббирующих интересы производителей заменителей хризотила.

Неужели Вы, глубокоуважаемая госпожа Маргарет Чен, верите, что этих наемников волнуют проблемы здоровья населения России, Китая, Индии, Вьетнама и других стран?

Мы обращаемся к Вам за содействием в защите прав на работу по профессии. Здоровье трудящихся в любом производстве должно обеспечиваться обучением правилам безопасности и контроля за их соблюдением, а не запретами на профессию.

Мы владеем достаточным объемом научной информации и практических данных, подтверждающих безопасность контролируемого использования асбеста хризотилового и содержащих его сотен видов материалов и изделий, необходимых миллионам людей для решения технических и бытовых проблем.

В России, имеющей более чем столетний опыт производства и применения асбеста хризотилового, Правительством страны, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, утверждена долгосрочная концепция элиминации асбестообусловленных заболеваний. Данная Концепция, основанная на принципе контролируемого использования хризотила, отвечает требованиям

 здравоохранения и потребности в дальнейшем применении минерала в интересах всего общества. По нашему мнению, основные принципы концепции могут быть применены для целей элиминации профессиональных заболеваний во многих других отраслях промышленности, относящихся, по классификации МАИР, к онкоопасным.

Мы уверены, что реализация комплекса мер, таких как контролируемое применение минерала, выполнение требований Конвенции МОТ №162, широкая просветительская работа – оптимальное решение проблемы минимизации риска асбестообусловленных заболеваний.

 

Глубокоуважаемая госпожа Маргарет Чен !

Выражаем надежду, что объективная оценка Вами истинных целей антиасбестовой кампании будет с благодарностью воспринята миллионами людей как искреннюю заботу о решении их насущных проблем.

Мы призываем ВОЗ оказывать содействие всем женщинам на Земле и членам их семей в обеспечении профессиональной работой и в достижении основанной на ней социальной стабильности!

С самыми добрыми пожеланиями Вам здоровья и успехов во всех делах

По поручению десятков тысяч тружениц хризотиловой и сотрудничающих с ней организаций, члены Координационного совета Движения, избранные съездом

Принято на съезде 26.11.2013года – единогласно.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей