ENG
Новости

Объем экспорта из Оренбуржья в Белоруссию вырос в 20 раз за три месяца

За первый квартал 2020 года объем поставляемой из Оренбургской области в Белоруссию продукции существенно вырос. Об этом сообщили на встрече совместной рабочей группы по сотрудничеству республики и региона, проведенной в формате видео-конференц-связи.

10.07.2020
— В международном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве нашей области Белоруссия занимает одно из важнейших мест. Доля Белоруссии в региональном объеме внешнеторгового оборота за 2019 год составила 7,7%, за I квартал 2020 года – 20,3%.

Экспорт оренбургских товаров в республику вырос в 20,2 раза и составил 115,2 млн долларов США, – сказал вице-губернатор области Сергей Балыкин. Замминистра промышленности и энергетики региона Дмитрий Кулаков рассказал, что последнее время динамично развиваются отношения с белорусскими партнерами у предприятия «Оренбургские минералы». — В первом полугодии текущего года в Белоруссию поставлено около 3,5 тысяч тонн асбеста, ранее поставки не осуществлялись. Имеются договоренности о стратегическом партнерстве по приобретению, эксплуатации и обслуживанию на площадке предприятия «Оренбургские минералы» карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью до 100 тонн.

Еще у одной оренбургской компании – «МиСТ» – в планах наращивать имеющиеся объемы поставок и наладить договорные отношения с «Могилевхимпромом» и «Могилевхимволокном», – рассказал Кулаков. Участники встречи отметили высокую заинтересованность в продолжении и дальнейшем развитии партнерских отношений между регионом и республикой.

Для этого стороны приступили к подготовке обновленного плана торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2021–2023 годы.
Источник
Поделиться
Врач из Асбеста развеял мифы о хризотиле

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску строительных материалов отмечает 60-летие

Мошенничество наказуемо: чиновник из Нью-Йорка отправится в тюрьму за махинации с асбестовыми исками

Больше новостей