ENG
Новости

Новый материал рубрики "Шифер vs. Заменители" "С крыши рухнул сугроб и "убил" машину"

С крыши рухнул сугроб и "убил" машину

09.02.2010
Машина Евгения второй раз стала жертвой снежной глыбы. 

Фото: КАРПОВАЖители дома по улице Бурденюка в Челябинске - в серьезной опасности 

Ольга КАРПОВА — 05.02.2010 

К дому Евгения Иванова в ЧВВАКУШе я подбиралась мелкими перебежками, то и дело задирая голову на крышу и гадая: упадет не упадет? В нескольких метрах от меня с грохотом свалился снежный пласт.

- Куда идешь? - орут рабочие. - Кругом дом обогни. Мы тут снег сбиваем!

Коммунальщики опомнились через пять дней после ЧП! 

31 января отец троих детей, единственный добытчик в семье Евгений Иванов лишился своей кормилицы - двухгодовалой "Рено Логан". С кровли дома на машину упал тяжеленный сугроб, пробил крышу и приземлился в салоне. 

- Это уже второй раз, - вздыхает Евгений. - Впервые глыба рухнула на капот, когда машине было три месяца. Но тогда "Рено" была застрахована "по кругу", мне выплатили ущерб, и я ее отремонтировал. Теперь страховки нет, а я без работы. Я ведь таксовал на ней сутками! 

Беды четырехэтажки по улице Бурденюка начались три года назад. Накануне учений ШОС военные стали спешно наводить в городке марафет, капитально ремонтировать дома.

- Тогда нам ставили новую крышу, - вспоминает Евгений. - Заменили шифер на скользкий профнастил, не сделали ни бортиков, ни сливов. Теперь, когда лежалый снег подмерзает, он как с горки на скорости скатывается вниз. У нас во дворе так уже три машины покалечили. У ЖЭКа ответ один: не ставьте машины возле дома. Я намерен судиться. Прошу власти города обратить внимание на нашу проблему, мы живем в страхе, боимся за детей. Счастье, что пока пострадали только машины. 

- Мне эта территория досталась два года назад, когда капитальный ремонт уже был сделан военными, - объясняет директор управляющей компании ООО "Содружество" Виктор Мусихин. - Выяснилось, что крышу установили с нарушениями. Мы просили по гарантии исправить неполадки, но получили отказ. Деньги на новый капремонт не выделают. Придется делать по текущему ремонту. А пострадавший Иванов к нам не обращался, сразу пошел в суд. Хотя мы готовы к диалогу. 

СОВЕТ "КП"

Таксисты могут требовать двойной тариф за ущерб

Жаловаться на сосульки нужно в свою управляющую компанию. Если реакции нет, то нужно позвонить в управление ЖКХ города по телефону (351) 263-48-91 (351) 263-48-91, и вас соединят со специалистом.

Если ЧП уже случилось, то вам нужно в первую очередь вызвать ГИБДД или милицию, чтобы зафиксировать его в протоколе. Затем показать машину эксперту, чтобы он оценил стоимость ремонта. Для тех, кто работает на машине, можно потребовать дополнительный материальный ущерб за упущенную выгоду. Составить иск и с документами идти в районный суд.

"Комсомольская правда", 05.02.10
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Чистая прибыль компании "БЕЛАЦИ" за I квартал 2019 года выросла в 2,68 раза до 2,72 млн. руб.

Больше новостей