ENG
Новости

Крыши 39 киселевских многоэтажек в этом году будут отремонтированы

Обновлённые крыши этим летом появятся на 39 киселевских многоэтажках. На ремонте крыш работают сразу несколько бригад. Три из них – в центре города.

25.06.2020

В первую очередь строители сдадут 3 объекта – дома №52, №54, №56 по улице Ленина. Сейчас работы выполнены на 90%. Полностью завершить ремонт планируют к 15 июля.

Замена крыш, как и другие виды работ еще в 27 многоквартирных домах города, ведут в рамках программы по капитальному ремонту. Всего в программу в этом году вошло 66 единиц городского фонда МКД.

По словам начальника Управления ЖКХ киселевского городского округа Михаила Лобанова, в этом году на все виды работ по программе капитального ремонта потратят порядка 141 миллиона рублей.

Ремонт одной крыши обходится в разные суммы. Все зависит от общей площади дома.

Двухэтажные дома в конце улицы Ленина небольшие по площади. Однако конструктивы изрядно изношены. Стопроцентной замены требует большая часть элементов крыш. А чердачное помещение – основательного ремонта.

Сегодня уже заменена большая часть несущей конструкции, состоящей из деревянных балок. По всему периметру, а это площадь порядка 700 квадратных метров, проложен утеплитель. Утеплить и оштукатурить необходимо дымовентиляционные трубы. А канализационную систему обрамляют оцинкованным железом. «На объектах выше 3-х этажей приходится производить замену водосточных труб, увеличивая диаметр со 100 до 140 мм», - говорит директор ООО «Ремторгстрой» Владислав Чирков.

Оцинкованным железом также покрывают коньки крыш. В основных кровельных работах используется шифер. Но он сильно отличается от своего ребристого предшественника. Все материалы - нового поколения, более износостойкие.

Еще один важный момент – крепи безопасности. Этот элемент - уже с заботой о тех, кто впоследствии будет чистить верхнюю часть дома от снега и наледи.

Итог работы подрядных бригад оценит специальная комиссия. Она вынесет вердикт: можно ли считать, что работы выполнены качественно, в полном объёме, в соответствии со всеми требованиями.

На все виды работ подрядчик дает гарантию – 5 лет. Если у жителей появятся претензии к качеству работ, они могут связаться с фирмой-подрядчиком. «Мы обязательно оставляем свои контакты старшему по дому. Если возникают какие-то нюансы, приезжаем и устраняем недочеты», - в надежде на то, что улучшения будут 100% качества, говорит Владислав Чирков.

Июньские погодные капризы не останавливают слаженную работу ремонтников и не доставляют неудобств жителям верхних этажей. Без укрытия не остается ни один сантиметр крыши. Кровельные работы проводят поэтапно.

Лето короткое, но осень не застанет врасплох. Все ремонтные работы на крышах должны завершиться к сентябрю. Сейчас бригады работают с опережением графика.

Источник
Поделиться
Паронитовая прокладка: характеристика, разновидности и сфера применения

«Шкура саламандры»: для чего нужен асбестовый костюм

Хризотил позволяет сделать частные дома доступными для граждан России

Больше новостей