ENG
Новости

Костанайским минералам 45 лет

Одно из крупнейших градообразующих предприятий Костанайской области - АО "Костанайские минералы" - отметило 45-ю годовщину. В торжественных мероприятиях по случаю праздника принял участие аким области Сергей Кулагин, который посетил город Житикара с рабочим визитом. Аким отметил, что показатели производства заметно улучшаются. Согласно статистике, за 10 месяцев текущего года реализовано 187 тысяч тонн хризотил-асбеста, что выше показателей 2009 года. Абсолютное большинство продукции, 96%, было отправлено на экспорт - в Индию, Узбекистан, Китай.

04.12.2010
Глава региона вручил руководству предприятия приветственный адрес, а наиболее отличившимся работникам комбината - грамоты акима области.

АО "Костанайскиие минералы" является единственным в Республике Казахстан предприятием по добыче и переработке руд хризотила. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотила. По масштабам запасов хризотила месторождение занимает 5 место в мире. В настоящее время производственная мощность комбината - 400 тыс.тн хризотила в год. В проектном контуре карьера запасов руды, при указанной производственной мощности, хватит на 70 лет.

Сегодня в АО работают 3,5 тысячи человек.
Поделиться
Врач из Асбеста развеял мифы о хризотиле

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску строительных материалов отмечает 60-летие

Мошенничество наказуемо: чиновник из Нью-Йорка отправится в тюрьму за махинации с асбестовыми исками

Больше новостей