ENG
Новости

Контроль за производством продуктов из асбеста в США получило ЕРА

Правила оценки риска асбеста в рамках закона «О контроле за токсичными веществами» (TSCA) уточнило Агентство по защите окружающей среды (ЕРА) в США.

22.03.2019

Также портал CDN сообщает, что ЕРА получило исключительное право контролировать производство и импорт всех продуктов, в содержании которых присутствует асбест.
Эта информация вызвала у антиасбестовых активистов массовое недовольство и опасение, что ЕРА реабилитирует минерал. Как известно, Агентство регулярно выступает как против фальсификации судебных исков в отношении асбеста, так и против нагнетания асбестовой истерии.


В США с середины XX века ведется непримиримая борьба против производства асбеста, в результате чего асбест превратился из полезного и широко применяемого минерала в настоящую страшилку. В стремлении убрать с рынка асбест заинтересованные стороны изобрели несколько бизнес-схем, зарабатывая на теме минерала. В них участвуют адвокаты, врачи и строительные эксперты. Теперь, когда ЕРА взяло под контроль тему асбеста, выгодный бизнес находится под угрозой.

Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей