ENG
Новости

Контроль за производством продуктов из асбеста в США получило ЕРА

Правила оценки риска асбеста в рамках закона «О контроле за токсичными веществами» (TSCA) уточнило Агентство по защите окружающей среды (ЕРА) в США.

22.03.2019

Также портал CDN сообщает, что ЕРА получило исключительное право контролировать производство и импорт всех продуктов, в содержании которых присутствует асбест.
Эта информация вызвала у антиасбестовых активистов массовое недовольство и опасение, что ЕРА реабилитирует минерал. Как известно, Агентство регулярно выступает как против фальсификации судебных исков в отношении асбеста, так и против нагнетания асбестовой истерии.


В США с середины XX века ведется непримиримая борьба против производства асбеста, в результате чего асбест превратился из полезного и широко применяемого минерала в настоящую страшилку. В стремлении убрать с рынка асбест заинтересованные стороны изобрели несколько бизнес-схем, зарабатывая на теме минерала. В них участвуют адвокаты, врачи и строительные эксперты. Теперь, когда ЕРА взяло под контроль тему асбеста, выгодный бизнес находится под угрозой.

Источник
Поделиться
Комбинату «Волна» присвоено звание «Образцовое предприятие Союза ПЖКХиЭ Красноярского края»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл новое промышленное предприятие в Бустоне

На комбинате «Волна» высадили «Аллею Династий»

Больше новостей