ENG
Новости

Комбинат взял высоту

Перед Новым годом решением генерального директора комбината Юрия Козлова "Ураласбест" преподнес детской спортшколе "Хризотил" целевой подарок - сто тысяч рублей на спортивную форму. Юные хоккеисты примерят даже свитера изумрудного цвета с эмблемой - ящерицей-саламандрой в огненном кольце. Если правда, что дарят чаще всего то, в чем сами неплохо разбираются, то с физической культурой и спортом на градообразующем предприятии все в порядке. Подтверждение - громкие победы комбината.

23.01.2020

По итогам 2019 года "Ураласбест" единственный в УрФО вошел в число победителей Всероссийского смотра-конкурса - за образцовую физкультурно-спортивную работу. Победа досталась в честном бою - не за счет приглашенных звезд, а благодаря достижениям всех подразделений комбината.

Сначала "Ураласбест" занял первое место в региональном конкурсе - первом отборочном этапе. Символично, что диплом вручили спортивному инструктору комбината Елене Киселевой - мастеру спорта международного класса по легкой атлетике и заместителю гендиректора по персоналу и соцразвитию Валерию Юстусу, возглавляющему Федерацию футбола Асбестовского городского округа. Кроме того, он входит в состав исполкома Федерации футбола Свердловской области. По его словам, победа была действительно коллективной.

- В течение года более трех тысяч работников предприятия участвовали в 18-й комплексной спартакиаде комбината: состязались в девяти видах спорта - летних и зимних. Круглый год проходят массовые соревнования - в зале и на открытом воздухе: баскетбольные и шахматные турниры, лыжные гонки, поединки по дартсу и многое другое, - рассказал Валерий Юстус.

Победа в смотре-конкурсе досталась в честном бою - благодаря достижениям всех подразделений комбината.

В программу Дня строителя, который отмечают в августе, по традиции входит большой спортивный праздник на лучших площадках Асбеста. Рекордное количество участников собрали в прошлом году легкоатлетические соревнования - 14-й детский забег и 22-я эстафета среди производственных коллективов, входящих в корпоративную структуру. А еще физзарядка "Доброе утро, Асбест", соревнования для молодежных сборных и семейных команд, велозаезды "Волшебное колесо-10". Организаторы добавили еще одну изюминку.

Впервые в городе на особой дистанции возле Центра культуры и досуга выступали малютки-ползунки. Это было необычно, трогательно и очень азартно.

Вообще "семейный подряд" в спорте на комбинате приветствуют. Работники "Ураласбеста" и их родные участвуют не только в корпоративных поединках вроде "Мама, папа, я - спортивная семья", но и в соревнованиях регионального и всероссийского масштаба.

Самой спортивной семьей 2019 года в Асбесте признана семья старшего мастера завода теплоизоляционных материалов комбината Ивана Свиридюка. Вместе с супругой и двумя детьми Иван стал призером семейных стартов спартакиады обкома профсоюза строителей России.

Кстати:

Ежегодно "Ураласбест" направляет на благотворительные акции около 70 миллионов рублей. По итогам 2019 года комбинат стал победителем городского конкурса "Спортивная элита" в номинации "Благотворительность". Кроме того, предприятие признано лучшим в деле организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.



Источник
Поделиться
«Ураласбест» объединит четыре шиферных завода в единое производство

Создана Межведомственная рабочая группа для защиты хризотиловой отрасли российской промышленности

Заработал интернет-магазин комбината «Волна»

Больше новостей