ENG
Новости

Комбинат «Волна» - одно из лучших предприятий Красноярского края по охране труда

ООО «Комбинат «Волна» (входит в холдинг «Сибирский цемент») заняло третье место в Смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в Красноярском крае в группе «Производство строительных материалов».

11.11.2011

Торжественное награждение победителей прошло в начале ноября в деловом центре «Сибирь». Дипломы, подписанные  председателем Правительства Красноярского края Эдхамом Шукриевичем Акбулатовым, вручал заместитель губернатора Красноярского края  Андрей Алексеевич  Гнездилов.

Комбинат «Волна» участвует в конкурсе каждый год, и последнее десятилетие стабильно входит в тройку лучших в этой области. Охране труда на предприятии уделяется особое внимание. На комбинате создан отдел (3 сотрудника), в задачи которого входит обеспечение выполнения работниками требований промышленной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, производственной санитарии и культуры производства, а так же контроль за выполнением этих требований. Ежемесячно проводятся контрольные обходы всех производственных помещений.

100 % работников комбината изучают требования охраны труда, в том числе по оказанию первой помощи. Эти знания контролируются.

100 % работников проходят медицинский осмотр. За 60 лет существования завода не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

100 % работников снабжены сертифицированной спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальными защиты.

100% сотрудников аттестованы по условиям труда рабочих мест на предприятии.

Напомним, что Красноярский цементный завод также занял призовое место в краевом смотре на лучшую организацию охраны труда. Таким образом, сразу два предприятия, входящих в холдинг «Сибирский цемент», стали победителями этого конкурса.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей