ENG
Новости

Хризотилцементный шифер направит «Ураласбест» жителям Тулуна

Около 1000 листов шифера отправил комбинат «Ураласбест» в качестве гуманитарной помощи жителям Тулуна (Иркутская область), чьи дома пострадали от наводнения. Строительный материал, изготовленный из хризотилцемента, будет использован при восстановлении крыш жилых зданий и социальных объектов.


20.08.2019

«Сегодня вся страна объединила усилия, чтобы помочь жителям Тулуна. Комбинат «Ураласбест» совместно со своим партнером – «Тимлюйским шиферным заводом» — не остался в стороне. В такой сложной ситуации для восстановления или строительства жилья необходимо применять долговечные, надежные и безопасные материалы. Например, проверенный десятилетиями шифер. Он не плавится на солнце, не горит, не испускает вредных паров. Благодаря шероховатой поверхности, препятствует сходу снега и льда. К тому же при использовании материалов на основе хризотила можно существенно сократить издержки не только на строительство, но и на обслуживание дома», — рассказали в комбинате.

Партию шифера доставили в Тулун на специальном грузовике, который сопровождал председатель совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Юрий Сысаров. Гуманитарный груз в Тулуне встретили представители местной администрации, отметившие, что уже сегодня кровельные материалы будут переданы на специальный склад, откуда затем отправятся в районы, где идет восстановление жилья.

Напомним, что сейчас в разрушенном из-за наводнений Тулуне развернулась масштабная восстановительная операция, в городе идет активная фаза строительства. На город обрушились две волны паводков: в конце июня, тогда под водой оказались более четырех тысяч домов, 25 человек погибли, и спустя месяц — в июле. После второго паводка число домов, не подлежащих восстановлению, в Тулуне выросло до 450. Как сообщают власти региона, правительство Иркутской области привлекло более 40 строительных организаций к работам в Тулуне. Восстанавливать важные социальные и жилые объекты будут более полутора тысяч рабочих. Сейчас в городе строят новые дома на нескольких площадках.

Их предстоит возвести до наступления холодов. Уже началось строительство первого из трех блоков многоквартирных домов. Строители учитывают географические особенности местности: все здания будут построены там, куда паводки не доходят.

Источник
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей