ENG
Новости

Хризотил-асбест используют для улучшения качества автотрассы в Челябинской области

Реконструкция автомобильной трассы между Екатеринбургом и Челябинском М5 на участке от 79 до 121 километра пройдет с использованием специальной добавки на основе хризотил-асбеста. Новое покрытие дороги будет покрыто щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА), усиленное асбестовой добавкой, что даст возможность на значительно более долгий срок продлить срок службы путепровода.

10.06.2020

Как сообщает Росавтодор на официальном аккаунте в Facebook, модернизация дороги в Челябинской области необходима из-за постоянно растущего трафика автомобилей. Трасса будет расширена с двух до четырех полос, а также будет улучшено качество покрытия. Хризотил-асбестовая добавка в составе ЩМА препятствует полному высыханию покрытия, не допуская тем самым образования внутри дороги пустот. Покрытие сохраняет свою однородность и становится намного меньше подвержено повреждениям из-за механического воздействия и перепада температур, что очень актуально в регионах Урала и Сибири. Оптимизация производства дороги позволит ей прослужить гораздо дольше без ремонта, что создаст облегчение не только для регионального бюджета, но и для водителей.

Отмечается, что указанная технология уже доказала свою эффективность – добавка в ЩМА из хризотил-асбеста была применена при строительстве новой высокоскоростной трассы М11 между Москвой и Петербургом.

Источник
Поделиться
Комбинат «Волна» улучшил качество защитно-декоративного покрытия фасадной продукции

Паронитовая прокладка: характеристика, разновидности и сфера применения

«Шкура саламандры»: для чего нужен асбестовый костюм

Больше новостей