ENG
Новости

Департамент юстиции США решил разобраться с «асбестовыми фондами»

Департамент юстиции США и администрация президента США Дональда Трампа готовы дать решительный бой фондам, связанным с асбестом. За проверку деятельности организаций, созданных для обслуживания интересов и обеспечения медпомощи гражданам, якобы пострадавшим в результате контакта с асбестом, прокуроры взялись очень серьезно.

16.11.2018
Как известно, компании, занимавшиеся добычей и применением асбеста в США, с 80-х годов прошлого века начали испытывать активные нападки со стороны противников минерала. Для защиты от давления бизнес объединился, в результате чего было создано несколько фондов для рассмотрения асбестовых дел. В этих фондах было организовано быстрое и практически неподконтрольное государству рассмотрение асбестовых дел, чем не преминули воспользоваться мошенники.
В стране сложилась целая преступная схема, считают в прокуратуре, основанная на мошеннических судебных исках. Фонды полны афер адвокатских контор и поддельных исков, хотя изначально предназначались для оказания финансовой помощи людям. Возможно, что влиятельная часть руководства фондов является адвокатами. Они могут быть заинтересованы в получении денег с производства.
Источник
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей