ENG
Новости

Был бы шифер, спасли бы жизнь

Сыктывкарский суд рассмотрит дело о гибели студентки педколледжа 

25.06.2009
Уголовное дело в отношении заместителя директора ГОУ СПО "Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж № 1 имени И.А. Куратова" Галины Завьяловой направлено в суд. Напомним, ее обвиняют в халатности, ставшей причиной смерти 19-летней студентки, погибшей после падения с крыши учебного заведения глыбы льда.

- Уборочные работы проводились, но обвиняемая не обеспечила надлежащего контроля за проведением очистных работ кровли, – рассказал нам заместитель прокурора города Сыктывкара Владимир Лапшин. 

Вероятно, роковую роль сыграло то, что за год до трагедии шифер на злополучной крыше общежития был заменен на железное покрытие. Известно, что во время следствия родители погибшей Александры Куликовой (мама девочки была признана потерпевшей) встречались с Галиной Завьяловой. Вероятно, пострадавшая сторона подаст иск на возмещение морального вреда и затрат на погребение погибшей девушки.

По статье «Халатность» Завьяловой грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком до трех лет. Скорее всего, предварительное слушание по делу состоится в конце следующей недели.

Автор: Анастасия Сивкова 
Независимая газета Республики Коми "Красное знамя"

24.06.2009 18:20
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей