ENG
Новости

Большая спортивная семья

Спорт. Мир. 30 лет Независимости. В Житикаринском районе состоялся уникальный марафон в нем приняли участие около 300 человек со всей области. Инициаторы спортивного праздника АО «Костанайские минералы» поддержка в организации местный отдела физической культуры и спорта. На выбор спортсменов и любителей 4 вида дистанции. На мероприятии побывали и наши корреспонденты.

19.10.2021

Такой, КМ - Марафон проводится впервые. Он собрал всех желающих проверить свои силы на различных дистанциях. Как отметил председатель правления АО «Костанайские минералы»  Ербол Нурхожаев, наше предприятие, это одна большая спортивная семья.

Посвящен этот спортивный праздник городу Житикара, всем жителям области и также предприятию «Костанайские минералы», что в этом году отмечает 56 лет. По словам организаторов, зарегистрировалось большое количество участников и они надеются, что марафон станет доброй традицией и будет проводится каждый год.

Всего на марафоне представлено 4 вида дистанций: 1 км для детей и подростков, 10, 21 и 56 км для остальных желающих. На самую длинную дистанцию зарегистрировалось 7 человек, старт был дан в 7 часов утра. Один из тех, кто решил себя проверить на дистанции в 1 км для марафонцев до 18 лет, Евгений Стишенко.

За здоровый образ жизни аким Житикаринского района. Обратившись к участникам он отметил насколько важны такие мероприятия для воспитания здоровой нации.  Нуржан Утегенов поблагодарил руководство АО «Костанайские минералы» за организацию спортивного праздника. Также глава района выразил благодарность местному отделу физической культуры и спорта.

Присутствовали на марафоне также профессиональные спортсмены. Александр Савбуров в этом году выиграл чемпионат Казахстана на дорожке на 10 км. Также мужчина завоевал бронзу на международных соревнованиях в Бишкеке. 26 сентября на чемпионате Республики занял 2 место. По словам спортсмена, такую дистанцию он еще никогда не бегал. Опыт позволил финишировать ему в числе лидеров.

Не уступают профессионалам и титулованным спортсменам сотрудники Костанайских минералов. Эльмира Алдамуратова занимается спортом около года и уже успешно завершает марафон до самого финиша за 1 час 43 минуты женщина пробежала 21 км.

Не уступают профессионалам и титулованным спортсменам сотрудники Костанайских минералов. Эльмира Алдамуратова занимается спортом около года и уже успешно завершает марафон до самого финиша за 1 час 43 минуты женщина пробежала 21 км.

Также, марафон был приурочен к юбилейной дате 30-летию Независимости Республкиик Казахстан. Как отметил Касым - Жомарт Токаев в одном из своих обращений, здоровый образ жизни граждан - базовое условие формирования здоровой нации. Поэтому следует уделить особое внимание массовому и детскому спорту.

Источник
Поделиться
Асбестовые эксперименты: 5000 лет керамики из «горного льна»

Миссия выполнима

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Больше новостей