ENG
Новости

Безопасность хризотила отстаивают женщины Асбеста

В городе Асбесте 2 марта прошло традиционное заседание координационного Совета движения «Женщины – за безопасный труд и социальную стабильность». Участницы объединения обсуждают наиболее актуальные вопросы, касающиеся жизни города и развития градообразующего предприятия.

12.03.2020

В рамках события о мероприятиях по обеспечению безопасных условий труда в подразделениях комбината на 2020 год и планах на 2021-2025 годы рассказал Аркадий Майданский, руководитель службы охраны труда ОАО «Ураласбест». Также было заслушано сообщение об основных итогах деятельности в 2019 году и задачах на текущий год НО «Хризотиловая ассоциация».

Леонид Ремезов, председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест», отметил, что в этом году Международная ассоциация по изучению рака выдаст окончательное заключение об отсутствии связи между заболеванием раком и хризотил-асбестом на основании проведенных на предприятии исследований. Он подчеркнул, что вопрос о запрете асбеста снова будет обсуждаться в 2021 году на заседании Сторон Роттердамской конвенции. В связи с этим женщины Асбеста приняли решение активнее отстаивать хризотил и градообразующее предприятие.

Источник
Поделиться
"Костанайские минералы" поддержали Час Земли

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству шифера и асбестовых труб в городе Бустон Согдийской области

Зарегистрирован сотый пользователь личного кабинета на сайте комбината «Волна»

Больше новостей