ENG
Новости

Асбест и Хризотил: в Японии и России они стали героями игры и комиксов

Девушка по имени Асбест – героиня японской мобильной игры Arkhnight. Она борется с агрессивными инфицированными существами, работая на фармацевтическую компанию. Хризотил – герой российских комиксов, противостоящий антиасбестовой пропаганде и помогающий населению в строительстве. Интересно, что имена персонажей напоминают про уникальный минерал хризотил-асбест.

27.05.2020

В хризотиловой промышленности России занято 40 000 человек, из минерала производятся долговечные и надежные строительные материалы – трубы, фиброцементные фасадные плиты, шифер и многие другие изделия. В их числе – одежда для работников горячих цехов и пожарных. Также хризотил применяется в атомной промышленности. Россия – мировой лидер по экспорту хризотила.

Слово «асбест» означает «неразрушимый», что точно определяет его главные свойства. Героиня японской игры Асбест тоже очень стойкая и сильная. Но ее внешний вид отражает страхи общества, находящегося под влиянием североамериканских взглядов, – на лице девушки красуется респиратор, она одета в куртку с надписью «hazard», что означает «биологическая опасность». Между тем российский Хризотил – позитивный крепкий и доброжелательный молодец. В РФ знают, что хризотил-асбест при контролируемом использовании безопасен, что уже неоднократно доказали ученые по всему миру.

Источник
Поделиться
Паронитовая прокладка: характеристика, разновидности и сфера применения

«Шкура саламандры»: для чего нужен асбестовый костюм

Хризотил позволяет сделать частные дома доступными для граждан России

Больше новостей