ENG
Новости

95 лет профсоюзам

В начале февраля профсоюзы Свердловской области отметили большой юбилей. Движению за права трудящихся региона исполнилось девяносто пять лет. В связи с этим в городском центре культуры и досуга прошло торжественное собрание.

13.02.2013

В зале дворца культуры посторонних людей нет, все зрители, так или иначе, имеют отношение к профсоюзному движению. Более того, многие являются его активистами. Сегодня их праздник, день профактивиста, который, кроме того, совпал с большим юбилеем, девяностопятилетнем движения в защиту человека труда. Это мощнейшая организация, чьи принципы и позиция всегда направлены на защиту простого человека.

«Базовые принципы остаются, мы работаем с работодателями с властью, и добиваемся чтобы ни одна из сторон не перетягивала одеяло на себя, мы отстаиваем интересы простых людей и слава богу пока с нами считаются, мы внушительная сила, и готовы брать инициативу на себя», — рассказывает Андрей Ветлужских, председатель федерации независимых профсоюзов Свердловской области

Как и девяносто пять лет назад, сегодня задачи профсоюзов остаются неизменными. Это защита прав трудящихся, отстаивание их интересов. А это, прежде всего повышение заработной платы, улучшения условий труда решение коллективных споров.

«Мне 4 года назад, попала в руки газета 18 года прошлого столетия и к моему удивлению, две трети теста и статей были посвящены тем же самым проблемам, что мы решаем и сейчас, это повышение зарплаты, улучшение условий труда, т. е во все времена задача профсоюзом одни и те же решать проблемы коллектива, на социально трудовом уровне» — Андрей Холзаков, председатель профкома ОАО «Ураласбест»

Сегодня в Асбесте более тринадцати тысяч членов профсоюзов. Они есть практически на всех предприятиях. Самый крупный в комбинате «Ураласбест». Причем пример ГОКа уникален, ведь руководство акционерного общества и профсоюз действуют рука об руку. Члены движения трудящихся долгое время помогают в защите хризотила, и не дают запретить его использование.

«Я не представляю вообще, как жило бы предприятие, не будь профсоюза, сегодня цели и задачи у нас одни увеличение зарплаты, а это не возможно без увеличение производительности и прибыли, и надо сказать что я и сам являюсь членом профсоюза и веду постоянный диалог с профсоюзом, и мы находим понимание и это здорово», — объясняет Юрий Козлов, генеральный директор ОАО «Ураласбест»

На торжественном собрании лучших профсоюзных активистов наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Впрочем, это только начало, ведь в этом году так же празднуется девяностопятилетние движения в защиту человека труда градообразующего предприятия. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут в день строителя.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей