ENG
Новости

«Волна»: новые возможности и новые рынки

Шифер шести цветов вместе с крепежом, фасадные панели всевозможных оттенков — под плитку или дерево, гладкие или с напылением из каменной крошки, прочные трубы различной длины и диаметра... Это лишь часть разнообразного, насчитывающего более чем 40 позиций ассортимента красноярского комбината “Волна” — единственного в Сибири производителя хризотилцементных изделий.

01.03.2022

Предприятие в 2021 году выпустило и реализовало 8,3 миллиона квадратных метров продукции — на 17 процентов больше, чем годом ранее. Больше всего — на 43 процента — выросли продажи современных фасадных плит и кровельных материалов с защитно-декоративным покрытием под торговыми марками “Виколор” и “Волнаколор”.

Основную часть продукции ООО “Комбинат “Волна” (дочернее общество АО “ХК “Сибцем”) поставляет в российские регионы. Причём у каждой территории — своя специфика: в Сибири высоко востребованы кровельные материалы, на Дальнем Востоке — трубы, на Урале — плоские неокрашенные листы. Фасадные плиты популярны на всей территории страны.

Одно из значимых направлений в деятельности предприятия — поставки стройматериалов участникам территориальных программ капитального ремонта многоквартирных домов. Комбинат отгружает продукцию в три сибирских и три дальневосточных региона: Красноярский край, Кемеровскую и Иркутскую области, а также в Республику Бурятию, Забайкальский край и Сахалинскую область.

На реализацию подобных программ направлена примерно десятая часть продукции “Волны”, произведённой в 2021 году. Предприятие предоставило партнёрам существенную скидку на стройматериалы, которые используются при ремонте скатных крыш многоквартирных домов. Кроме того, сотрудники комбината бесплатно провели для строителей обучающий мастер-класс по работе с изделиями.

Некоторую часть своей продукции (21 процент) “Волна” поставляет за рубеж. Пока её основным покупателем остаётся Казахстан. Масштабное строительство ведётся в Усть-Каменогорске, Павлодаре, крупнейшем городе республики — Алматы, а также её новой столице — Нур-Султане. Всего в прошлом году “Волна” направила в Казахстан 608 тысяч квадратных метров фасадных плит.

Чтобы выдерживать высокий темп отгрузок, необходимо вкладывать значительные средства в поддержание и развитие производства. Одно из недавних приобретений компании — новая компрессорная установка для нанесения защитно-декоративных покрытий, она уже введена в эксплуатацию. Всего в 2021 году на модернизацию, ремонт и техническое обслуживание оборудования комбината холдинг “Сибирский цемент” направил 60 миллионов рублей.

Прямая речь

Яков Яланский, управляющий директор комбината “Волна”:

— Предприятие успешно поработало в 2021 году. Мы смогли увеличить реализацию практически всех видов своей продукции. Наибольший рост объёмов продемонстрировали изделия с защитно-декоративным покрытием — “Виколор” и “Волнаколор”, в первую очередь за счёт продаж внутри страны и в Казахстане. На сегодняшний день комбинат “Волна” — один из крупнейших в России заводов по производству хризотилцементных изделий.

Статистика

В 2021 году комбинат “Волна” произвёл 5,1 миллиона квадратных метров волнового шифера, 1,3 миллиона квадратных метров плоских листов, 1,1 миллиона квадратных метров фасадных плит и сайдинга, более 170 тысяч квадратных метров кровельных материалов “Волнаколор”, 211 километров условных труб.

Источник
Поделиться
Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области

В Фонде капремонта Дагестана состоялось представление уникальных строительных материалов и технологий

Новый рекорд от ПАО "Ураласбест"

Больше новостей