ENG
Новости

В Новгородской области в следующем году капитально отремонтируют около 1200 домов

В Новгородской области на следующий год запланировано капитально отремонтировать порядка 1200 домов. Для их преображения будут использовать новые качественные и долговечные материалы.

07.12.2021
Большей части домов в Великом Новгороде уже далеко за 30, а то и 40 лет – многие из них требуют капитального ремонта. При чем у многих зданий в заявке на преображение сразу несколько позиций – в том числе такие существенные, как крыша и фасад. При их ремонте требуется использовать только качественные, долговечные и устойчивые к погодным причудам материалы. Ольга Ходкова, генеральный директор СНКО «Региональный фонд» Новгородской области: «Это старый жилищный фонд, который имеет высокую степень изношенности, как инженерных коммуникаций, так и строительных конструкций. Первое, что бросается в глаза – это очень много замененных крыш и ремонт фасадов. Критерии, которые должны учитывать при подборе любого материала: долговечность, простота монтажа и простота в обслуживании».

Поэтому фонд капитального строительства нашел лучшего поставщика таких материалов – шифера, сайдинга и облицовочных панелей – это Хризотиловая ассоциация. Их продукция представлена на строительной базе «Гидроизол» в Великом Новгороде. На смену обычному шиферу пришел хризотиловый – срок его службы 50 лет, кроме того, он прост в монтаже и не требует регулярной очистки от снега и сосулек, т.к. на такой кровле они не образуются. Владимир Галицын, исполнительный директор НО «Хризотиловая ассоциация»: «Вот такой шифер – он вам прослужит более 50 лет, его стоимость значительно ниже, чем любые другие аналоги кровельного материала, к этому шиферу мы вам предложим доборные элементы в виде конька. Если у вас есть потребность утеплить дом или облагородить его фасад, можно это сделать при помощи наших фасадных материалов. Цвет может быть любой, толщина данного материала в основном 10 мм». Выбрать окраску можно не только у облицовочных панелей, но и у шифера.

Кроме того, в каталоге помимо цветов представлены и другие текстуры – например, теснённые листы. Кстати, они также сделаны из хризотилцемента, поэтому износостойкость обеспечена. А если нужно, чтобы здание выглядело более престижно – в ассортименте есть несколько видов сайдинга. Увидеть в живую эти отделочные материалы вы можете на строительной базе «Гидроизол».


Источник
Поделиться
Студентам рассказали о перспективах трудоустройства на комбинат «Волна»

Ровесник комбината

Продукция комбината «Волна» включена в перечень «100 лучших товаров России»

Больше новостей