ENG
Новости

Шифер и спасатели: в ЕАО ликвидируют последствия буйства стихии

Разрушительные последствия буйства стихии в поселке Николаевка Еврейского автономного округа продолжают ликвидировать до сих пор. 13 июня крупный град обрушился на район, повредил крыши, побил посевы и основательно «отрихтовал» автомобили. С тех пор спасатели и коммунальные службы пытаются с максимальной скоростью восстановить жилой фонд – и в этом им помогает хризотилцементный шифер. «Это важно, чтобы строители и подрядчики могли оценить, сколько времени понадобится на один дом, и подготовили детальный план работ с точной разбивкой по дням. Сроки у нас очень сжатые, до 10 сентября все крыши должны быть капитально отремонтированы», – отметил в интервью журналистам заместитель главы администрации Николаевского городского поселения СергейРотарь. Об этом сообщает портал РИА Биробиджан.

27.07.2020

Выбор на этот строительный материал пал не случайно. Хризотиловый шифер не горит, не плавится, не выделяет вредные пары при нагреве, не проводит электричество и устойчив к механическим повреждениям. Для его установки не требуется долгой подготовки и применения сложных технологий, а также специальных инструментов. Это означает, что шифером можно покрыть крыши очень быстро и качественно. Средний срок гарантии на хризотилцементную продукцию при соблюдении условий эксплуатации составляет 50 лет, но по заверению производителей материала этот кровельный материал может прослужить вдвое дольше. Более того, современный шифер толще и прочнее своих предшественников, что гарантирует надежную защиту от стихии. Его не сдует ветром, не пробьет град и другие «милости природы». Как показывает практика, хризотиловый шифер – это инвестиция в безопасность и надежность на долгие годы. А еще он доступен. Россия является мировым лидером по добыче и производству хризотил-асбеста, что позволяет предоставить потребителю качественный и долговечный кровельный материал. Подрядчикам в поселке Николаевский уже перечислены 36 миллионов рублей – ожидается, что все работы будут завершены в срок.

Кстати, ЕАО – не единственный регион, который отдает предпочтение шиферу как «спасительному» кровельному материалу. Весной и в начале лета 2020 года по степным регионам России и республикам СНГ прокатилась череда разрушительных ураганов. Пострадали башкирские и казахстанские села, крыши с которых легко сдували сильные порывы ветра. В Узбекистане 27 апреля в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях ветер, скоростью до 40 м/с сорвал кровлю с домов и государственных учреждений. Для экстренного ремонта кровли региональные жилищные фонды выделили хризотиловый шифер. По своим эксплуатационным характеристикам он превосходит своих предшественников. И дело не только в повышенной прочности и толщине, но и новых покрытиях. Российские заводы давно выпустили на отечественный рынок окрашенный шифер. Благодаря защитному слою краски и лака он служит дольше обычного серого шифера, а также обладает эстетичным видом. Кроме того, хризотиловый шифер активно применяют в суровых климатических условиях. В заполярном городе Апатиты управляющие компании традиционно отдают предпочтение отечественным и надежным материалам – постоянные ветра с Северного Ледовитого океана не прощают ошибок.

Источник
Поделиться
Врач из Асбеста развеял мифы о хризотиле

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску строительных материалов отмечает 60-летие

Мошенничество наказуемо: чиновник из Нью-Йорка отправится в тюрьму за махинации с асбестовыми исками

Больше новостей