ENG
Новости

Красноярский комбинат «Волна» отметил 70-летний юбилей

Одно из старейших предприятий нашего края отметило 70-летний юбилей. Некогда красноярский шиферный завод, а ныне комбинат «Волна», за эти годы переживал разные времена. Репортаж о его прошлом, настоящем и будущем.

10.11.2021
История красноярского шиферного завода традиционно запечатлена в черно-белых кадрах. Когда в 1950-ых здесь руками работали одни женщины, в отдел кадров пришла Антонина Смоляренко. Здесь она и провела свои последующие 45 лет жизни. Еще тогда, будучи 19-летней выпускницей строительного техникума она бы и не подумала, что к 83 годам станет одним из главных ветеранов нынешнего комбината «Волна».

"Настолько предприятие выросло. У меня даже слезы наворачиваются. Мы все так благодарны коллективу сегодняшнему, что предприятие работает" - рассказывает Антонина Смоляренко, заслуженная работница комбината

Первый лист шифера, выпущенный заводом, хранится в краеведческом музее Красноярска. За 70 лет от ручного труда комбинат перешел к точному и полностью автоматизированному производству. Отстроилось три цеха. Сегодня многие строительные организации Красноярского края и еще 23 региона России доверяют качеству продукции комбината «Волна».

" Я сегодня выражаю благодарность всему коллективу «Волна» за добросовестный труд, высокую самоотдачу, и отдельные слова благодарности я хочу сказать нашим ветеранам труда, которые вносили и продолжают вносить большой вклад в развитие нашего предприятия" - отмечает Яков Яланский, управляющий директор

Предприятие продолжает устойчивое развитие в составе холдинга «Сибирский цемент». Комбинат осваивает новые оборудование, новые виды продукции. Устанавливают современное оборудование, и строят амбициозные планы по увеличению объема продаж и выхода на новые рынки, в том числе и зарубежные.


Источник
Поделиться
Асбестовые эксперименты: 5000 лет керамики из «горного льна»

Миссия выполнима

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Больше новостей