ENG
Новости

Комбинату "Ураласбест" вручили диплом от Минспорта

"Ураласбест" стал победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций России.

22.05.2020
Многоуровневый конкурс состоялся еще в конце 2019 года, однако из-за ситуации с распространением COVID-19, диплом о присвоении почетного звания комбинатовским спортсменам пришел от федерального Минспорта только сейчас.

Конкурс был призван выявить, на каких предприятиях России лучше всего организован спортивный досуг работников. Оценивалось наличие собственной спортивной инфраструктуры, число регулярно занимающихся спортом, оснащенность инвентарем и прочие параметры. Комбинат «Ураласбест» стал единственным промгигантом, представившим наш регион на федеральном уровне. В этом состязании асбестовцы обошли даже знаменитый «Уралвагонзавод». В итоге, градообразующее предприятие оказалось финалистом и заслуженно получило престижное звание.

Развитие спорта и укрепление здорового образа жизни на комбинате – один из приоритетов социальной политики. «Специалисты структурных подразделений и дочерних предприятий общества регулярно занимаются спортом, при этом дисциплины самые разнообразные: от шашек до автоспорта. В ПАО «Ураласбест» действует «Положение о поощрении работников за снижение потерь рабочего времени», направленное на стимулирование сотрудников, занимающихся физической культурой и спортом, а также не имеющие больничных листов. По итогам 2018 года было премировано 2519 человек, что составляет более 60 процентов от численности работающих. Сумма поощрения составила 8,7 млн. рублей», - отмечает Валерий Юстус, заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию.
 
На комбинате есть и свои спортивные звезды. Например, более пяти лет семья Александра Еремина, начальника производственного участка Центра АСУ ОАО «Ураласбест», участвовала и побеждала в областных спартакиадах среди сильнейших непрофессиональных спортсменов Урала. В 2015 году они вышли на федеральный уровень и сумели вплотную приблизится к пьедесталу почета - заняли четвертое место. А в 2017 году вернулись с IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся с «золотой» наградой.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу, проходивший в прошлом году в павильонах выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО, стал одним из самых зрелищных спортивных шоу года. Среди сильнейших спортсменов более чем из 30 стран мира состязался за звание лучшего и работник комбината "Ураласбест” Александр Давыдов. Александр стал призером, а также сдал норматив мастера спорта России по без-экипировочному пауэрлифтингу. 

На первом этапе Кубка Европы по пауэрлифтингу Александр завоевал призовое место среди 850 участников, подняв 290 килограммов в становой тяге.

Валерий Юстус подчеркивает: заинтересованность в проведении спорт-мероприятий со стороны работников градообразующего предприятия свидетельствует о важности данного направления социальной политики ПАО «Ураласбест». Именно поэтому отдельное финансирование выделяется на дополнительную аренду спортивных сооружений, расположенных в Асбестовском городском округе. На регулярной основе работникам предоставляются: бассейн «Нептун», волейбольный и баскетбольный залы физкультурно-оздоровительного центра Асбестовского городского округа, стадионы 21 и 24 школ, тир ДОСААФ, другие объекты.

В 2018 году на предприятии ОАО «Ураласбест» было проведено с января по декабрь более 70 спортивных мероприятий различного уровня.  Соревнования в подразделениях комбината, соревнования комплексной спартакиады ОАО «Ураласбест», городской турнир по футболу памяти А.А. Королева, областная лыжная гонка памяти А.А. Королева (организована комбинатом). Во всех этих мероприятиях в 2018 году приняли участие около 3,5 тысячи человек. 

Например, в областной лыжной гонке памяти А.А. Королёва на базе отдыха «Разлив» приняло участие около 300 любителей лыжного спорта Свердловской и близлежащих областей.

Помимо традиционных форм организации спортивно-физкультурной работы, на комбинате «Ураласбест» применяются новые. Уже несколько лет подряд в день Строителя комбинатом на стадионе «Ураласбест» организуется утренняя зарядка «Доброе утро, Асбест», семейные старты, состязания «Папа, мама, я — спортивная семья», старты работающей молодежи ПАО «Ураласбест». Кроме того, на площадках подразделений проходят соревнования по автоспорту «Лучший экипаж».

Сегодня, в условиях, когда массовые мероприятия отменены, полученная награда является лучшим доказательством того, что все усилия по укреплению здорового образа жизни на комбинате «Ураласбест», были не зря. А комбинатовские спортсмены и сегодня продолжают тренироваться в домашних условиях.
Источник
Поделиться
«Ураласбест» объединит четыре шиферных завода в единое производство

Создана Межведомственная рабочая группа для защиты хризотиловой отрасли российской промышленности

Заработал интернет-магазин комбината «Волна»

Больше новостей