ENG
Новости

Комбинат «Ураласбест» признан победителем XVI Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2020»

Комбинат «Ураласбест» признан победителем XVI Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2020» в номинации «Лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие». Высокой награды комбинат удостаивается второй год подряд.

26.11.2020
«На выполнение природоохранных мероприятий в 2020 году запланировано 59 миллионов рублей, 40 миллионов уже освоены. Один из важных объектов - строительство полигона промышленных отходов для завода по производству теплоизоляционных материалов. Продолжаются работы по установлению санитарно-защитной зоны предприятия. Проводится мониторинг состояния окружающей среды. Ведется подготовка документации для получения новой лицензии на деятельность по обращению с отходами», - прокомментировала Ирина Рубцова, заместитель главного инженера комбината по экологии.

Экологическая программа ПАО «Ураласбест» включает в себя также этапы реализации мероприятий в течение года, предусмотренных Соглашением с правительством региона. В рамках крупного экологического проекта по очистке дренажных вод, начатого восемь лет назад, в 2020 году проложены 600 метров самотечного водовода, являющегося составной частью системы очистки дренажных вод карьера.

Отметим, что деятельность ПАО «Ураласбест» по защите окружающей среды неоднократно оценивалась на самом высоком уровне. Так, по итогам 2017 года, прошедшего в России под знаком экологии, коллектив комбината награжден Благодарственным письмом министра природных ресурсов и экологии Свердловской области - за успешную реализацию природоохранных проектов.
Источник
Поделиться
Растет спрос на малоэтажное строительство: как частный дом становится нормой? Экспертное мнение Н.Б. Косаревой

Реновация отправилась в регионы: как будет проходить обновление жилищного фонда

АО «ОМ» вошло в тройку лучших предприятий области

Больше новостей