ENG
Новости

Более трех миллионов рублей направил комбинат «Ураласбест» на поощрение неработающих пенсионеров

Материальная помощь была приурочена к Международному дню пожилого человека.

05.10.2020
- К октябрьской дате на комбинате отношение особое — это скорее не праздник, а желание привлечь дополнительное внимание руководства подразделений, общественности к проблемам старшего поколения. Именно эти люди в наше непростое время больше других нуждаются в заботе, душевном тепле, - рассказал Валерий Юстус, заместитель генерального директора ПАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию.

Стоит напомнить, что поддержка старшего поколения – одна из скреп градообразующего предприятия. Например, в 2019 году комбинат направил 17,5 миллионов рублей на различные виды поощрений неработающих пенсионеров. Надбавки к пенсиям ветеранам, награжденным званием «Почетный работник комбината «Ураласбест», составляют за год суммарно 3,3 миллиона рублей.

В соответствии с приказом генерального директора комбината Юрия Козлова, в этом году к 75-летию Великой Победы были перечислены денежные вознаграждения: шести фронтовикам по 25 тысяч рублей каждому, труженикам тыла, узникам концлагерей - по тысяче рублей. В честь профессионального праздника - Дня строителя, каждому ветерану было адресовано вознаграждение в 600 рублей.

Кроме финансовой поддержки, для своих ветеранов комбинат организует специальные заезды в корпоративном санатории-профилактории «Горный лен». В здравнице отдохнули 160 человек, 60 наиболее возрастным пациентам был назначен «санаторий на дому».
Источник
Поделиться
Комбинат «Волна» прошел добровольную сертификацию в рамках программы «Made in Russia»

Денис Паслер: «Рассчитываем на новых партнеров с китайской стороны для наших аграриев»

Американские ученые: хризотил-асбест спасет планету от глобального потепления

Больше новостей